Ростов-на-Дону Вторник, 23 Июля
Общество, 19.03.2019 17:08

Следком РФ: вещи жертв авиакатастрофы в Ростове никому не нужны

Следком РФ: вещи жертв авиакатастрофы в Ростове никому не нужны

В таком виде предстали перед диггерами вещи погибших людей. Фото: "Наше время"

В Следственном комитете РФ пообещали найти диггеров, забравшихся в бомбоубежище под старым ростовским аэропортом. Также сотрудники ведомства разберутся с обстоятельствами появления фотографий в СМИ, на которых запечатлены вещи пассажиров «Боинга», разбившегося в донской столице три года назад. Об этом сообщается в официальном ответе СК РФ на запрос редакции «Блокнот Ростов».

Несколько дней назад издание «Наше время» опубликовало интервью с диггерами, которым якобы удалось проникнуть в бомбоубежище под старым аэропортом. В одном из помещений они наткнулись на разложенные по полу вещи – фрагменты одежды, обувь. Из прикрепленных к ним пояснительных записок следовало, что найденное принадлежит пассажирам рейса авиакомпании FlyDubai, разбившегося при заходе на посадку 19 марта 2016 года.

Диггеры покинули убежище, ничего не взяв с собой. Однако они сообщили, что туда спокойно могут проникнуть мародеры.

99228fb7281b26b4b506a921b4d4669d.jpg

Публикация вызвала широкий общественный резонанс. Редакция «Блокнота» обратилась в Следком с просьбой разъяснить ситуацию и пояснить, почему предметы, по сути, являющиеся вещдоками, хранятся в таком месте, доступ к которому не ограничен. Ответ пришел спустя сутки.

– Вещи, изъятые на месте крушения самолета, осмотрены следователями и приобщены к материалам уголовного дела как невостребованные, и не представляющие материальной ценности. В качестве хранения этих предметов определено помещение на территории аэропорта, которое до настоящего момента охраняется должным образом, – говорится в сообщении СК РФ.

Сейчас в ведомстве выясняют время, когда были сделаны нашумевшие фотографии. Также в Следкоме разбираются в обстоятельствах, как посторонние люди смогли проникнуть на охраняемую территорию.

Сегодня исполнилось ровно три года со дня авиакатастрофы, унесшей жизни 62 человек.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БоингсамолетавиакатастрофаРостовFZ-981
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое