Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Общество, 19.07.2017 17:50

Наспех подремонтированную офисную «заброшку» отдали под жилье сиротам в Ростовской области

Дети-сироты из поселка в Аксайском районе пытаются «достучаться» до правительства РФ при помощи петиции на портале Change.org.

Дети жалуются на коррупцию и произвол чиновников Аксайского района. По словам сирот, им приходится ютиться в доме с грибком и плесенью по решению властей.

- Мы получили квартиры по программе «Жилье для детей-сирот» в 2014 году. Здание в поселке Реконструктор на улице Ленина, 10 было построено в 70-х годах прошлого века, в нем размещалась администрация нашего поселка, - написано в обращении. - Далее, в 90-х, оно было заброшено и простояло до сентября 2013 года. Потом на скорую руку администрация сделала в здании косметический ремонт и выдала нам, детям-сиротам, в нём квартиры.

Также в петиции дети описывают подробности своего ужасного проживания. Например, в их доме протекает крыша, по стенам, потолкам и оконным откосам цветёт грибок, подвал постоянно залит водой. В здании для сирот отсутствуют даже вентиляционные каналы.

-Дом совершенно непригоден для жилья, но наши чиновники утверждают, что у нас все отлично, - подытоживают дети в своем обращении к правительству РФ.

Тем временем, в Ростове местный житель хочет обменять свою грандиозную коллекцию CD-дисков на автомобиль класса "Логан" или мотоцикл типа "Кавасаки вулкан".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьсиротыжилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое