Ростов-на-Дону Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шокирующие подробности пленения донского казака поведал солдат из Сирии

Происшествия, 06.10.2017 12:40
Историей захвата двух российских солдат, в числе которых был Роман Заболотный из Ростовской области, поделился участник военных действий под аш-Шоля из Сирии.

По словам сирийца, он в сопровождении российских солдат, направлялся со спецоперацией в деревню аш-Шоля. Поскольку на всем пути следования военных были расставлены сирийские КПП, они двигались медленно, не опасаясь внезапной атаки террористов. На обратной дороге колонна солдат попал под обстрел из тяжелых пулеметов.

Сирийскому военному удалось вовремя выпрыгнуть из автомобиля, так он ехал одним из последних. Чтобы дать возможность сирийцам уйти из зоны военных действий, российские солдаты бросились на песчаную насыпь и попытались отразить наступление. Силы были неравны: 10 наших бойцов на 80 вооруженных террористов.

- Дальше у русских солдат закончились боеприпасы, потому что я больше не слышал звука стрельбы. Через несколько минут я услышал крики и, видимо, русские пошли в рукопашную с применением холодного оружия, но боевиков было слишком много, - рассказал сирийский солдат на одном из местных сайтов.

Мужчина отметил, что когда он увидел двух из этих 10 бойцов на видео, рассказывающих об их пленении в Сирии, он не смог сдержать слез горя и одновременно благодарности. Ведь именно эти люди спасли ему жизнь, буквально пожертвовав собой.

- Эти двое солдат показали себя настоящими воинами, даже находясь в плену. Я обязан своей жизнью этим солдатам, которые приняли бой, хотя они и были в меньшинстве и восхищен поступком, на который они пошли ради нашего спасения, - подытожил наш рассказчик.

Недавно сообщалось о том, что захваченного в плен террористами в Сирии донского казака Романа Заболотного казнили из-за нежелания примкнуть к ИГИЛ (запрещенная террористическая организация в РФ, - Прим.ред.). На Родине у дончанина остались жена и двое дочерей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ИГИЛтеррористыРостов-на-ДонуполитикаказньспецоперацияРоман Заболотный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое