Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 03.10.2017 12:55

Сговорившихся страховщиков оштрафовали за навязывание допуслуг по договорам ОСАГО в Ростове

Больше восьми миллионов рублей штрафа выплатят крупные страховые компании Ростова-на-Дону за навязывание «левых» услуг своим клиентам.

Действуя синхронно и единообразно, фирмы СПАО «РЕСО-Гарантия» и СПАО «Ингосстрах» на протяжении восьми месяцев заставляли автомобилистов оформлять «добровольные страховки» при заключении договоров ОСАГО. Своими действиями страховщики нарушили статью 11 «Закона о конкуренции»: «О навязывании контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора». Автолюбители неоднократно жаловались на работу страховых фирм и наконец-то их мольбы были услышаны. Ростовское УФАС приняло решение о взыскании с руководства обеих компаний штрафа на общую сумму 8 662 939 рублей. Кроем того, страховщикам строго настрого запретили вытягивать деньги из своих клиентов на оформление «левых» услуг.

- Отметим, что «Ингосстрах» обжаловал данное решение не только в суде, но и в апелляционной коллегии ФАС России, по итогам заседания которой страховой компании в удовлетворении жалобы было отказано, - рассказали в пресс-службе УФАС по Ростовской области.

Тем временем в ТОП-10 самых опасных городов для автомобилистов загнали страховщики Ростов-на-Дону. Рейтинг основывался на количестве угнанных автомобилей, застрахованных по полису КАСКО.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОСАГОстраховщикиРостов-на-Донуштраф«РЕСО-Гарантия»«Ингосстрах»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое