Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 14.11.2017 08:43

Сбитого машиной кота-«Франкенштейна» вернули к жизни ветеринары в Ростове

Сбитого машиной бездомного котенка около пяти часов собирали по частям ветеринарные врачи в Ростове-на-Дону.

Умиравшего на дороге маленького котика обнаружила по пути к своему дому молодая ростовчанка Александра. У окровавленного животного были переломаны лапы, одна из костей торчала наружу, помимо этого имелись и другие тяжелые травмы. Девушка подобрала котенка и аккуратно отнесла к себе в квартиру. Далее Александра со своей сестрой купили переноску, чтобы пострадавшего можно было безопасно отвезти в ветклинику доктора Кротова. Животное выглядело настолько плохо, что ростовчанки не надеялись на то, что его можно будет спасти.

- По дороге в больницу малыш постоянно плакал. Мой муж сказал, что он не выживет из-за полученных травм. Если честно, мы ехали его усыплять, чтобы бедняга не мучился, - рассказала сестра Лариса порталу DonDay.ru.

Ветеринары около пяти часов буквально по частям собирали раненное животное. Малышу пришлось ампутировать одну лапку, поскольку была сильно раздроблена кость и разорваны нервы. Врачи наложили котенку множество швов и смогли спасти ему травмированный глаз. Когда котик полностью оправится от всех своих травм, ему планируют провести пластику поврежденного века, чтобы он мог лучше видеть. Сейчас малыш-«Франкенштейн» чувствует себя хорошо, главное, что ему удалось перенести эту сложную многочасовую операцию и остаться живым.

кот.jpg

Недавно погрызенного собственным обедом питона спасали ветеринары в Ростове-на-Дону. Крыса едва не перегрызла рептилии позвоночник.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ветеринарыоперацияРостов-на-Донупострадавшийживотныетравмы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое