Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове ветеринары спасли глаз кошке-сфинксу

27.06.2013 16:34
В Ростове ветеринары спасли глаз кошке-сфинксу
Животное едва не лишилось зрения из-за болезни роговицы.

В Ростове-на-Дону ветеринары спасли двухлетнего канадского сфинкса, который едва не лишился зрения. Хозяйка канадского сфинкса Марлена не сразу обратила внимание на необычное черное пятно на роговице правого глаза у своего питомца. Долгое время любимица ростовчанки мучилась слезотечением. Уже в ветклинике домашнему животному поставили неутешительный диагноз - корнеальный секвестр (болезнь роговицы глаза у кошек – прим.авт.).
- Причин возникновения этой болезни множество - начиная от герпеса, закачивая травмой роговицы, - рассказал ветеринар Рами Таха, - чаще всего приходится иметь дело с запущенными случаями, которые требуют хирургического лечения, поэтому в связи с тяжестью заболевания мы рекомендуем срочно обращаться к специалистам. В случае с канадским сфинксом требовалась срочная операция, иначе кошка могла лишиться глаза.

Операция длилась чуть более двадцати минут. С помощью микроскопа и хирургических инструментов под общим наркозом «пациенту» удалили поврежденную часть роговицы. Во время четырех недельного выздоровления домашнего питомец носил специальный защитный воротник. Сейчас Марлен чувствует себя хорошо, зрение полностью восстановилось.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое