Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

АВТО, 26.07.2018 16:04

Сбежавшие остановки заставили ростовских маршрутчиков работать по правилам

В Ростове нашли эффективный способ борьбы с маршрутчиками, высаживающими пассажиров вне остановок - на местах самых злостных нарушений проезжую часть ограждают заборами, а остановку общественного транспорта переносят на большее расстояние от "зебры".

Как оказалось, это очень эффективный способ напомнить водителям о правилах дорожного движения. Теперь они просто не могут высадить пассажиров в не предназначенных для этого местах, а следовательно, не создают на дорогах заторы и не перекрывают переход для пешеходов.

Об очередной такой победе, достигнутой совместно с департаментом организации дорожного движения Ростова-на-Дону рассказал общественник Александр Коваленко.

- Проблема эта возникла не на ровном месте, но стала актуальна с ростом нагрузки на дороги Росова, - рассказывает Александр Коваленко. Остановки в городе планировали исходя из того, что одновременно на не=их может останавливаться для высадки пассажиров один-два автобуса. Сейчас, особенно в часы пик, на остановке просто не хватает места для парковки двух-трех автобусов и еще двух-трех маршруток одновременно. "Хвост" в таких случаях перекрывает не только пешеходный переход, но и движение на перекрестке. Перенос остановок с одновременной установкой декоративного забора - эффективный способ решения проблемы. В данном случае это произошло на пересечении проспекта Буденновский и Красноармейской.

По словам Александра Коваленко, это уже четвертый оживленный перекресток, на котором удалось решить проблему таким образом. Ранее остановки перенесли на перекрестке Красноармейская/проспект Ворошиловский, у дома Профсоюзов.

В этой ситуации общественники работают в тесной связке с профильным департаментом. Сначала факты многочисленных нарушений фиксируют на видео, затем на основе отснятых материалов начинает работу специальная комиссия, по итогам ее работы принимается решение о переносе остановки и установке ограждения.


Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

Александр Коваленкоостановка общественного транспортамаршрутки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое