Ростов-на-Дону Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Санкционную войну со своим главным поставщиком антрацита из Ростовской области развязала Украина

Экономика, 08.11.2017 09:51
ООО «Южтранс» из города Шахты Ростовской области попал в санкционный список Украины.

Санкции были инициированы Службой безопасности Незалежной и вступают в силу уже через 40 дней. Помимо шахтинских угольщиков в черный список попали еще 18 крупных российских компаний, занимающиеся различными видами деятельности. Это: Белгородский хладокомбинат, «Торговый дом «Донспецстрой», «МК-метиз», «Южтранс», «Микас», «Группа компаний Пенетрон-Россия», «Торговый дом Пенетрон-Россия», «Пенетрон-экспорт», «Волма-ВТР», «Волма - маркетинг», завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон», «Лоли-пак экспорт», торговый дом «Аромадон», торговый дом «Старфуд-юг», «Стройсервис», «Народный пластик» и ИП «Мирошникова Ирина Владимировна», «Снэк-групп».

Власти Украины аргументируют свое решение тем, что все эти фирмы, якобы, причинили действия, которые ставят под угрозу национальную экономическую безопасность страны.

ООО «Южтранс» на протяжении долгого времени являлся одним из главных поставщиков антрацита для энергогенерирующей компании Донбассэнерго, а также ряда металлургических и других промышленных предприятий Украины. По словам представителя «Южтранса», санкции Киева создадут серьезные проблемы для сбыта антрацитового угля Южной угольной компании. Поскольку все южные порты сейчас буквально завалены углем из ЛДНР, переориентировать поставки на экспорт будет довольно непросто.

Тем временем 21 тонну санкционной селедки пустили под бульдозер в Ростовской области. Товар следовал из Исландии.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
санкцииУкраинаРостов-на-ДонуООО "Южтранс"антрацитовый уголь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое