Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Общество, 19.10.2017 15:43

Самогонщики Ростовской области смогут почти безнаказанно гнать самогон

Самогонщики Ростовской области больше не будут платить штрафы за свою деятельность.

Отправной точкой к такому решению стало принятие нового закона на федеральном уровне. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

- Мы убираем норму областного закона об административной ответственности за самогоноварение, - сообщил он. - Мы делаем это потому, что наконец-то на федеральном уровне появилась ответственность за это.

Теперь борьбу с самогонщиками будут осуществлять исключительно правоохранители. Эта проблема будет решаться на правильной правовой основе. Стоит отметить, что за 2015 и 2016 годы было составлено 41 и 43 протокола по Ростовской области. Но сейчас, за прошедшие полтора месяца составлено уже около 50 протоколов. Работа полицейских дает первые результаты.

До принятия закона штрафы за торговлю самодельными напитками в Ростовской области составляли от 600 до шести тысяч рублей, и до 80 тысяч рублей - для юридических лиц.

Ранее легендарным ростовским самогоном напоил Ивана Урганта капитан «Спартака» в эфире Первого канала. Уроженец города Миллерово Ростовской области, капитан команды Денис Глушаков рассказал, как весело отмечал триумф.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СамогонштрафРостовская областьполиция
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое