Ростов-на-Дону Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самое позорящее нас место зоопарка мы хотим преобразить так, чтобы им восхищались, - Александр Жадобин

Общество, 29.01.2018 20:23
В прямом эфире сайта "Блокнот Ростов" директор Ростовского зоопарка рассказал, какие перемены ждут самую неблагоустроенную на сегодня территорию зоопарка.

- У нас сейчас в старых вольерах (старый львятник) животные находятся мягко говоря, в удручающих условиях, хотя два года назад мы силами зоопарка кое-что смогли там улучшить. В первую очередь мы сделали новые деревянные покрытия, потому что на цементе животным очень дискомфортно. Мы расширили территорию животных. Так, из трех клеток мы сделали одну, где сейчас львица Олесия может бегать и играть в мяч.

Мы понимаем, что сегодня это одна из самых проблемных территорий, и это только полумеры. К 1 февраля мы должны получить проектную документацию на капремонт экспозиции львятника. Это будет очень масштабный проект, выполнить который своими силами зоопарк не сможет. Но для животных эти перемены будут разительными площадь вольеров увеличится в 6-7 раз. Это будут вольеры на натуральном покрытии, которые будут соответствовать всем европейским требованиям содержания животных. 

Как только документация будет получена, я однозначно буду просить Виталия Васильевича Кушнарева о помощи в реализации этого проекта. Я считаю, что реализовав эту идею, из того места, которое сейчас нас позорит, мы можем получить место, которым люди будут восхищаться. 



Полную запись прямого эфира с Александром Жадобиным, в котором он рассказал о других планах обновления зоопарка и пополнения его фонда, объяснил, почему нельзя кормить животных в зоопарке и кто поддерживает его сегодня, смотрите здесь.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Ростовский зоопаркпрямой эфирАлександр ЖадобинРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое