Ростов-на-Дону Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Белые носороги поселились в Ростовском зоопарке

Новые обитатели снова поселились в Ростовском зоопарке.

28 ноября из израильского парка Сафари в Ростовский зоопарк прибыл девятитонный контейнер. Два белых носорога - Теркель и Зеон - переехали в Россию на ПМЖ. За последние пять лет это первые белые носороги в нашем зоопарке. Когда в 2012 году самец Барман умер, Ростовский зоопарк остался без единого представителя этого вида. Передачу 5-летнего Теркеля и 30-летнего Зеона планировали с февраля 2017 года, было важно, чтобы Ростовский зоопарк смог создать все необходимые условия для их проживания – летний и зимний вольеры. Александр Жадобин, директор Ростовского зоопарка, и его коллега из зоопарка Тель-Авиве остались довольны вольерами. Собственно, по словам сотрудника зоопарка, создание наиболее комфортных условий для проживания уже имеющихся животных – главная цель зоопарка. Поэтому подобных затратных покупок столь крупных животных в ближайшее время не предвидится. И два самца останутся, увы, без подружек. 

Белые носороги – это большой подарок для посетителей, который зоопарк сделал к своему 90-летию. Двухмесячный карантин пройден, вольеры обжиты и носороги готовы к новым знакомствам. Правда, пока они не привыкли к большому количеству незнакомых людей. После крупнейшего в мире израильского центра разведения носорогов Теркель и Зеон на протяжении всего карантина видели только сотрудников зоопарка. К своим кормильцам они успели привыкнуть. Пока к ним приводят небольшие группы людей, сотрудников зоопарка и прессу, чтобы животные успели освоиться. Примерно через месяц носороги будут доступны для посещения всех гостей зоопарка.


Ранее усевшаяся за руль собака-автолюбительница со своим хвостатым пассажиром до слез рассмешили ростовчан. Со стороны грустно смотрящие из окон автомобиля собаки выглядели довольно мило и забавно. Один из прохожих сфотографировал хвостатую автолюбительницу с пассажиром и опубликовал снимок в соцсетях.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
животныеростовзоопарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое