Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Мая
Экономика, 14.05.2019 13:54

С завода РЭМЗ в Ростовской области за неделю потребовали более одного миллиарда рублей

За неделю с 7 по 13 мая более 80 российских и иностранных компаний, а также ряд физлиц подали уведомления о своих требованиях к «Ростовскому электрометаллургическому заводу». Информация об этом размещена сайте Единого реестра сведений о банкротах.

Общая сумма требований превышает миллиард рублей, причем ряд компаний требуют взыскать денежные средства в евро и долларах.

Напомним, что РЭМЗ был признан банкротом в апреле 2019 года.

При этом временный управляющий заводом хотел избежать банкротства. Евгений Веснин предложил кредиторам проект мирового соглашения, согласно которому руководство предприятия намерено было рассчитаться с 75 кредиторами, которым задолжало более 10,5 млрд рублей за семь лет, увеличив к 2026 году выручку до 24,7 млрд руб. при чистой прибыли около 2 млрд руб.  Первые два года компания намерена выплачивать долги только ФНС, а начиная с третьего — рассчитываться с основными кредиторами.

Однако сроки, предложенные предприятием, кредиторов не устроили и они проголосовали за банкротство завода.

Основным кредитором завода выступает банк проблемных активов «Траст». В его залоге находится большая часть имущества предприятия.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпромышленностьэкономикаРЭМЗ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое