Ростов-на-Дону Суббота, 20 Июля
Экономика, 22.04.2019 17:14

С поставщика песка на стадион «Ростов Арена» потребовали 30 млн рублей

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова потребовал от АО «Донтрансгидромеханизация» 30,5 млн рублей. Соответствующая информация появилась в картотеке дел Арбитражного суда Ростовской области.

Компания выступала поставщиком песка для строительства стадиона «Ростов Арена». Она задолжала департаменту плату за пользование участком около озера Цыганское в промзоне «Заречная». 

В сумму помимо самого долга также были включены проценты за пользование этими средствами, а также пени за просрочку.

Отметим, что в отношении учредителя и гендиректора АО «Донтрансгидромеханизация» Валентина Леванова и Андрея Андросова возбуждено уголовное дело. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По этому же делу проходят и бывший министр строительства региона Николай Безуглов и директор ГБУ РО «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко. Их подозревают в превышении служебных полномочий. Следствие считает, что чиновники приняли и оплатили работы по поставке и укладке крупнозернистого песка, хотя фактически был использован мелкий песок. Их действия нанесли бюджету ущерб в 223,2 млн рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостов-Аренапроисшествие
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое