Ростов-на-Дону Вторник, 12 Ноября
Спорт, 18.01.2017 09:52

С президентом Лукашенко зевать не приходится, - игрок ХК «Ростов»

Игрок хоккейного клуба "Ростов" Андрей Глебов стал победителем XIII Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз президента Республики Беларусь.

Это звание он выиграл в составе сборной Беларуси, куда был приглашен президентом Республики Александром Лукашенко.

Традиционный рождественский турнир называют неофициальным чемпионатом мира среди любителей. В этот раз в нем, помимо хозяев, участвовали сборные России, Финляндии, Словакии, Германии, Балкан, Швейцарии и ОАЭ. В финальном матче белорусы уверенно обыграли сборную Финляндии со счетом 7:3. Голевая передача и забитая шайба - на счету защитника ростовской команды Андрея Глебова.

- С президентом зевать не приходится, - рассказал Андрей. - Даже со скамейки кричит: «Давай, беги!», «Бросай!». После игры обязательно заходит в раздевалку, жмет каждому руку, благодарит за игру. Он – человек очень увлеченный хоккеем, живет им.

Андрей Глебов родился в российском Череповце. В свое время привлекался в молодежную сборную России по хоккею и даже играл в ЦСКА у легендарного Виктора Тихонова. Позже участвовал в мировых первенствах в составе сборной Беларуси, играл за белорусские клубы «Неман» (Гродно), «Керамин» (Минск) и «Гомель». Сейчас Андрей выступает за ХК "Ростов" в матчах Высшей хоккейной лиги.

Напомним, в 2015 году ХК "Ростов" впервые в истории стал чемпионом РХЛ.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ХК "Ростов"хоккейБеларусьАлександр Лукашенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое