Ростов-на-Дону Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Империя красоты в Ростове растворилась, оставив после себя гигантские долги

Общество, 26.04.2018 12:52

В редакцию «Блокнот Ростова» обратились сразу пятеро ростовчанок, которые пытаются расторгнуть отношения с нашумевшей косметической компанией Fashion TV Cosmetics и вернуть свои деньги, но их надежды тают с каждым днем. Компания исчезла, проработав в городе почти два года.

WhatsApp Image 2018-04-19 at 15.08.21.jpeg

На встречу с клиентками компании, которые требуют вернуть им деньги, "Блокнот Ростов" пригласил независимого юриста Наталью Бабиеву и юриста Fashion TV Cosmetics в Ростове Михаила Мнацаканян. На сегодняшний день он является единственным представителем компании, который пока еще выходит на связь с клиентами. Достучаться до руководства "империи красоты" другим способом оказалось невозможно.

- Главный офис компании на Красноармейской, куда мы собственно и обращались, на сегодняшний день закрыт, телефоны компании не отвечают, а ее группы в соцсетях перестали обновлять страницы, - рассказали "Блокноту" пришедшие. Все они ежемесячно продолжают выплачивать многотысячные кредиты, имея на руках расторгнутые договора с Fashion TV Cosmetics. 

Как работала империя красоты

Алина Кулешова, Анжелика Жевунова, Александра Бездарева, Марина Симонова и Марина Лунева в последние несколько недель безуспешно пытаются связаться с руководством офиса, чтобы получить назад свои деньги, и немалые. В свое время все они были очарованы офисом Fashion TV Cosmetics, куда пришли на бесплатные косметические процедуры, а ушли с уверенностью в том, что им требуется регулярный косметический уход, который стоит немалых денег. Решение девушкам предложили там же: рассрочка в одном из банков. 

- Судя по всему, в компании прекрасно понимали, что многим посетителям их услуги просто не по карману, а значит, решение взять кредит могут не одобрить в семье. На этот случай мне дали сертификат, в котором написано, что процедуры я получу в подарок, - рассказывает Алина Кулешова. Показываешь такой сертификат мужу или родственникам, а потом тихонько платишь кредит.

сертификат.jpg

Но проблемы у клиентов все равно возникали. Так, одна из пришедших в "Блокнот" девушек рассказала, что потеряла работу и поняла, что платить кредит ей нечем. Вторая уже дома поняла, что у нее банальная аллергия на препараты, которыми пользуются в Fashion TV Cosmetics. Марина Симонова рассчитывала, что сможет получать в центре аппаратные процедуры, а все ограничилось обычными уходовыми процедурами. 

- Такие я и дома смогу делать, причем совершенно бесплатно, - подумала девушка и пошла расторгать договор. На бумаге сделать это получилось. Вот только оказалось, что возвращать деньги, и немалые, девушкам в ближайшем будущем никто не собирается. Так очаровавший их своим великолепием офис благополучно закрылся. А на амбразуру звонков недовольных клиентов брошен недавно нанятый юрист, которого "Блокнот" и пригласил в студию, чтобы ответить на вопросы разъяренных клиенток. Оказалось, что на большинство вопросов ответить ему просто нечего.

По словам мужчины, сейчас Fashion TV Cosmetics в Ростове ищет новый офис, где планирует возобновить свою деятельность, и пытается решить проблемы, возникшие «из-за ошибок прежнего менеджмента».

WhatsApp Image 2018-04-19 at 15.02.42.jpeg

По словам юриста, прежнее руководство компании в полном составе было уволено, оставив после себя долги по арендной плате, налоговым отчислениям, зарплате и массу недовольных клиентов, которые заключили с компанией долгосрочные договоры на обслуживание и заплатили за это десятки тысяч рублей каждый.

- Сейчас мы предпринимаем все усилия, чтобы восстановить репутацию компании и закрыть образовавшиеся долги, - пояснил Михаил. - В первую очередь это будут долги по налогам и заработной плате, поскольку неисполнение этих обязательств грозит уголовным преследованием. Ориентировочно к лету мы рассчитываем начать возврат средств клиентам, которые сейчас предъявили претензии.

WhatsApp Image 2018-04-19 at 15.08.20.jpeg

Сейчас часть попавших в непростую ростовчанок уже смирилась с тем, что взятые "на красоту" кредиты им придется выплачивать самостоятельно, и это будет очень дорогой урок на всю оставшуюся жизнь.

- Самый простой совет на будущее всем, кто согласится на тестовые процедуры: не брать с собой паспорт, - советует Анжелика Жевунова. - Ну и конечно сейчас я бы была более внимательна, подписывая договор на такую крупную сумму. Ведь завтра в твоей жизни может все измениться, а кредит останется с тобой. 

Кто вернет деньги?

Юриста Наталью Бабиеву крайне удивило и расстроило, что договора на десятки тысяч рублей девушки подписали практически не глядя, поэтому шансов возбудить в отношении исчезнувших косметологов уголовное дело стремятся к нулю. 

- Более того, вы подписали договор, в котором даже не прописано название процедур, за которые вы заплатили, - удивилась Наталья Бабиева. - Это может быть следствием неграмотности, растерянности или рассеянности, но факт остается фактом - люди заплатили немалые деньги непонятно за что. 

По словам Михаила Мнацаканян, единственный способ вернуть деньги недовольным клиентам - поэтапно погасить возникшие долги и возобновить работу компании по другому адресу.

- Сейчас мы ищем помещение, и пока окончательное решение не принято, - говорит Михаил. - Но в  любом случае только возобновив обслуживание клиентов, мы сможем начать погашать свои долги. 

Никаких гарантий, которые убедили бы недовольных клиентов Fashion TV Cosmetics в том, что они смогут вернуть свои деньги, девушкам не дали.

- Более того, если компания вступит в процедуру банкротства, шансы вернуть свои деньги растают как дым, - говорит Наталья Бабиева. - Судя по тому, что помещения компания арендовала, ее активов может не хватить даже для погашения долгов первой очереди. 

Пока писался материал, стали сбываться самые худшие опасения доверчивых ростовчанок.

- Одна из нас заплатила еще и за курсы косметологии, которые она продолжала посещать до последнего времени. Но придя вместе с мастером в офис вчера на очередное занятие, они с удивлением обнаружили, что замки в офисе поменяли. Связаться с руководством  Fashion TV Cosmetics девушки по-прежнему не могут. Телефоны компании молчат.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
косметическая фирмаFashion TV Cosmeticsкредитрасторжение договора
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое