Ростов-на-Дону Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 06.07.2017 18:23

Перестать уродовать штукатуркой историческое лицо города требует архитектор из Ростова

Жители Ростова возмущены массовой потерей исторического облика старинных зданий города в результате капитального ремонта.

В связи с подготовкой Ростова-на-Дону к Чемпионату мира по футболу в 2018 году  реализуется программа капитального ремонта зданий исторического центра. Вот только вроде бы благие намерения обернулись огромной бедой для исторических построек города. Кирпичные фасады зданий периода эклектики ХIХ в. и советского конструктивизма 1920-х гг. массово покрываются безобразной штукатуркой, детали фасадов уничтожаются. Как следствие, множество зданий Ростова потеряло свой первоначальный исторический облик в результате этого ремонта.

Ростовчанин Артур Токарев опубликовал петицию на сайте change.org с обращением к Президенту Российской Федерации и губернатору Ростовской области. Он возмущен, что в результате программы капитального ремонта исторический центр Ростова навсегда утрачивает уникальное своеобразие. Местный житель переживает также о том, что в наследство будущим поколениям ростовчан достанется лишь изуродованная историческая среда.

- Оштукатуривание не только уличных и дворовых, но даже торцевых фасадов, ориентированных на соседние участки, не имеет никаких практических обоснований и никаких аналогов в истории, - гневно заявляет ростовчанин.

В Ростовской области двое наглых заключенных вымогали более миллиона рублей у главы администрации Ленинградской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовремонтистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое