Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовских романтиков ожидает прекраснейший звездопад предстоящей ночью

Общество, 20.10.2017 16:32

Ростов ожидает невероятной красоты зрелище - метеорный поток Орионид*.

Только сегодняшней ночью жители донской столицы смогут наблюдать великолепный звездопад, который по-научному называется метеорным потоком Орионид. Пока, правда, погода не очень благоволит этому событию, но если все-таки повезет и туман рассется, то над головой ростовчан откроется картина прекраснейшего звездного неба.

Метеорный поток, по подсчетам специалистов, должен начаться около двух часов ночи. Частота его будет достигать 20 метеоров в час.

*Ориониды - метеорный поток, метеоры которого кажутся вылетающими из созвездия Ориона. Рой метеорных тел, образующий ориониды, дважды в год встречается с Землей. При встречах наблюдаются два метеорных потока: весной - Майские Аквариды с максимальным числом метеоров 5 мая, осенью - Ориониды с максимальным числом метеоров 21-22 октября. Метеорный поток Орионид связан скометой Галлея.

Ранее сообщалось, что загадать заветные желания и увидеть красивейший звездопад смогут ростовчане в ближайшие дни. Звездопад можно будет увидеть, просто подняв глаза на небо. Но лучше это делать после полуночи и на открытом пространстве, вдали от ночных огней города, которые могут сделать картину не столь яркой и полной.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Метеорный потокРостовоблаказвездыромантика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое