Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Недвижимость, 17.05.2017 12:21

Ростовские застройщики отправились в тюрьму на 10 лет за обман дольщиков

Руководители ростовской строительной компании в суде признаны виновными в обмане дольщиков и получили реальные сроки заключения.

Ленинский районный суд Ростова признал виновным в мошенничестве директора ООО «Развитие» Юрия Беспалова и его заместителя Андрея Кияшко. Бизнесмены продали жителям Ростова помещения под квартиры и офисы, не оформленные в проекте строительства.

О планах построить четырехэтажных жилой дом с офисами на первом этаже по адресу улица Научная, 19 в+ садоводстве «Садовод-любитель» в Западном жилом массиве строительная компания ООО «Развитие» объявила несколько лет назад. Дом строили на территории нескольких выкупленных дачных участков, в окружении пасторальных домиков. Строительство дома началось, появились и покупатели на офисную и жилую недвижимость в этом доме.

Каково же было удивление новоявленных собственников квартир, когда выяснилось, что в официальном проекте дом имеет только три этажа, и все из них жилые. Более того, стало известно, что сам дом построен незаконно, на земельном участке, где не разрешено многоэтажное жилищное строительство.

- Разрешение на строительство 4 этажа и на перевод нежилых помещений в жилые Беспалов не получал. Более того, зная, что имеется вступившее в силу решение суда о сносе данного объекта, продолжил заключать с гражданами договоры, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Пострадавшими оказались собственники 20 квартир в новом доме «под снос», которые передали нечистому на руку застройщику в общей сложности 35,5 миллионов рублей.

В итоге против Беспалова было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 201, части 4 ст. 159 УК РФ (злоупотребление полномочиями, мошенничество), а против  его заместителя Андрея Кияшко - по части 4 ст. 159 УК РФ. Беспалова суд приговорил  к  5 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Кияшко – к 4 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее циничные мошенницы устроили "денежную реформу" пенсионеркам Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Недвижимость Ростова-на-Дону

Ростовзастройщикидолевой строительствомошшеничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое