Ростов-на-Дону Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Банду мошенников из двух женщин и двоих мужчин поймали в Ростове

Происшествия, 11.05.2017 12:18

Преступную группировку из четырех человек, занимающихся мошенничеством под видом социальных работников, задержали в Ростове.

Сегодня, 11 мая, стало известно о поимке группы лиц, обвиняемых в совершении мошенничества на сумму в несколько тысяч рублей. Подозреваемые сразу были заключены под стражу.

Звонок в дверь отвлек от своих дел жителя Ростова. На пороге его квартиры стояли два женщины и два мужчины. Они представились сотрудниками социальной службы. Завязался разговор. Затем незваные гости покинули квартиру ростовчанина. Но не с пустыми руками. 

После их ухода мужчина обнаружил пропажу банковской карты и пин-кода к ней. На карте он хранил свои сбережения. Мужчина сразу обратился в отдел полиции № 8 в Советском районе.

Мошенники успели обналичивать карточку, сняв с нее 400 тысяч рублей. Но распорядиться украденными деньгами они не успели.

- Сотрудниками уголовного розыска были задержаны четверо жителей города Азова (две женщины 35 лет, мужчины 29 и 36 лет), подозреваемых в совершении преступления, - сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Ростовской области.

Мошенники не в первый раз обманывали доверчивых граждан. Двое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В полиции выяснили, что четверо жителей Азова успели совершить еще как минимум одно преступление вместе. 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Им с учетом криминального прошлого грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее доверчивый ростовчанин заплатил мошеннику 100 тысяч рублей за ДТП с «родственником».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАзовмошенникикартасрок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое