Ростов-на-Дону Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские власти нашли место для нового театра кукол

Политика, 25.01.2018 11:33
Новый театр кукол может быть построен в районе сгоревшего Театрального спуска. Об этом сообщает Администрация Ростова-на-Дону в релизе по итогам очередных общественных слушаний по внесению изменений в генеральный план южной столицы.

"В центральной части Театрального спуска планируется размещение объекта регионального значения «Детский центр - кукольный театр», - говорится в сообщении администрации.

Напомним: нынешнее здание театра кукол в Университетском переулке Ростова потребовала вернуть себе Русская православная церковь. В донской епархии нашли документы, которые свидетельствуют, что в 60-х годах здание театра было воздвигнуто на фундаменте разрушенной православной церкви, которую построила греческая община Ростова. Попытки министерства культуры договориться с епархией ни к чему не привели, РПЦ лишь согласилась въехать в здание после того, как театру кукол найдут новое помещение. Донская епархия планирует разместить в здании театра социальные службы и медиацентр. 

Общественные слушания по внесению изменений в Генплан прошли во вторник, 23 января в Публичной библиотеке и вызвали широкий интерес у горожан. Людей пришло неожиданно много, поскольку на обсуждение был вынесен вопрос озеленения и застройки Театрального спуска, где в августе прошлого года произошел крупный пожар.

Погорельцы до сих пор не могут получить информацию о будущем приватизированных участков земли, на которых чиновники запретили жилищное строительство.

 - При этом объекты жилой застройки располагаются исключительно в границах зон существующего Западного каскада и формируемого Восточного каскада.  В зоне центральной эспланады размещение объектов жилищного строительства не предусматривается, - говорится в комментария администрации к изменениям в Генплан.

 Погорельцы, которые хотели бы восстановить свои дома, теперь не могут это сделать и вынуждены ждать, когда администрация города решит выкупить у них участки. По словам чиновников, внесения в Генплан Ростова необходимы для того, чтобы актуализировать потребность города в новых рекреационных зонах и начать выкупать участки у людей.

- Рекреационную зону планируется создать в границах пер. Чувашский и пер. Краснофлотский, с сохранением общественно-деловой зоны в границах:  пер. Чувашский – ул. Марти – пер. Краснофлотский, - говорится в сообщении администрации. -   Важно отметить, что предлагаемые внесения изменений в Генеральный план города Ростова-на-Дону позволят муниципалитету в дальнейшем выполнить мероприятия по изъятию для муниципальных нужд земельных участков в соответствии с действующим законодательством.

О том, по какой цене будет выкупаться земля у частных собственников, пока не известно. По данным погорельцев, которые сделали соответствующие запросы в Кадастровую палату города, стоимость одной сотки в районе Театрального спуска сейчас составляет 400 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
театр куколТеатральный спускпожарРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое