Ростов-на-Дону Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовская семья стала жертвой странных магнитных манипуляций с газосчетчиками

Общество, 05.02.2017 05:59
Семья из Ростова стала жертвой недобросовестных газовиков.

Горожане в своем частном доме установили полгода назад новый газовый счетчик. Для монтажа и приемки оборудования пригласили специалистов газовой службы. Рабочие, проверив документы и пломбы, сделали все по инструкции.

В конце января в дом пришли контролёр и метролог - якобы с плановой проверкой. После чего заявили, что на счетчике не заводская пломба.

- Достали из сумки магнит и начали колдовать со счетчиком, минут пять прикладывали его со всех сторон. Спустя некоторое время путем своих манипуляций они вывели из строя газовый счетчик, табло зависло и остановилось. После чего, составив акт о том, что данный прибор подвержен влиянию магнита, - ушли, - рассказал о случившемся пострадавший в социальных сетях.

По его словам через, несколько дней семья получила счет за потребленный газ на сумму в 170 тысяч рублей. Ростовчанин сообщил о намерении обратиться с коллективным иском в суд и просит откликнуться пострадавших от похожих манипуляций.

Однако пользователи удивились такому наивному поведению земляков: «Зачем разных проверяющих пускать в своё жильё? И особенно смотреть, как они что-то магнитом делают? Это что за новый метод проверки такой?», «Для заявлении о мошенничестве коллективный иск не нужен!», «Вы - самые натуральные лохи. Прежде чем пускать - проверяйте документы. Записывайте номера удостоверений и все координаты. Если хоть в чем то отказывают - шлите на 3 буквы и звоните в милицию, что к вам мошенники пришли».

Одна из ростовчанок рассказала похожую историю, но с более счастливым финалом: «У нас тоже на Западном, вывесили объявление на подъезд, что будет проверка газовых приборов. Пришёл чувак в назначенный день, с корочками и кучами бумажек. Посмотрел котёл и колонку и заявил, что их нужно чистить. И ещё нужно заключить договор с их организацией на обслуживание газового оборудования. Муж сказал, что не надо ничего чистить, а договор пусть оставит, муж почитает и если его устроит, он приедет на офис к ним и подпишет. И тут чувака понесло - что нужно подписать сейчас и заплатить за чистку оборудования. Муж сказал, что если обыкновенный слесарь уполномочен заключать договора и брать деньги, то наверняка у слесаря тогда должны быть документы на разрешение этой конторы на обслуживание газового оборудования, всякие там лицензии и кассовый аппарат. И ещё печать и доверенность на подпись. Короч,е пока муж перечислял, что ему должны предоставить на заключение договора и оплату не в офисе, а у нас на кухне, этого слесаря сдуло ветром за 2 секунды».

Накануне стало известно, что проблема обмана жителей Ростова мошенниками, которые предлагают услуги по поверке водомерных счетчиков, приобрела массовый характер. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмошенникисчетчики
11
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое