Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Общество, 24.12.2017 10:53

Ростовчанин Баста запускает свою собственную криптовалюту Ticket Coin

Весной 2018 года известный российский певец, режиссер и композитор Василий Вакуленко выпустит в массы собственное электронное, цифровое, платежное средство.

Со слов ростовского рэпера, новая валюта Ticket Coin позволит покупать билеты на концерты творческого объединения "Газгольдер", а также иметь определенные бонусы при покупках в партнерских проектах – "Арт-бюро", "Клуб", "Чайная", "МаГаз" и других. Можно ли оплатить виртуальной валютой мероприятия иных компаний, пока неизвестно.

Это не первый случай запуска криптовалюты у известных компаний. Этим летом фермеры "LavkaLavka" пытались выпустить собственную криптовалюту – "биокоины".  К проекту присоединился даже российский автопроизводитель "УАЗ". Но все закончилось неприятностями. В офисах "LavkaLavka" были проведены серьезные прокурорские проверки.

- Также, сеть ресторанов быстрого питания Burger King запустила "вопперкоин".  Полноценно новая система лояльности заработает в будущем году. К эмиссии планируется один миллиард вопперкоинов, - сообщает сайт "Деловое Сообщество".

Напомним, криптовалюта - это разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах. Функционирование данных систем основано на технологии блокчейна. Информация о транзакциях обычно не шифруется и доступна в открытом виде. 


Ростовский рэпер Баста получил 2 престижные музыкальные премии.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБастакриптовалютаTicket Coin
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое