Ростов-на-Дону Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане решили отстоять книжный развал на Пушкинской

Общество, 20.11.2017 14:20

Организаторы книжного развала решили биться за свое место возле публичной библиотеки. 

Как стало известно ранее, ростовские власти намерены разогнать известный книжный развал на Пушкинской. Точные сроки разгона развала пока не указаны, но о том куда деть почти 100 тысяч книг попросили задуматься уже сейчас.

В администрации сообщили, что развал находится в этом месте незаконно. Чтобы придать ему необходимый статус, необходимо вначале его ликвидировать, а только потом выиграть место на торгах. При этом власти умалчивают о предоставлении гарантий его возвращения на прежнее место.

- Среди покупателей немало образованных и очень интересных личностей. Одна мама еженедельно покупает множество книг для своего сына-математика, а девушка, изучающая иностранные языки, только здесь находит необходимую ей литературу. Самые дешевые книги, цена которых начинается от 3 рублей, часто покупают оформители в рестораны или обычные люди, для которых недоступна покупка новых дорогих книг - сообщила продавец Татьяна.

Развал находится в этом месте с 2013 года и является постоянным местом паломничества любителей литературы. Также он известен как одна из городских достопримечательностей и его ежедневно посещают не только жители Ростова, а и множество гостей города в поисках интересной и недорогой литературы. Именно здесь можно было найти потерянные тома книг или редкие издания известных авторов.

Ранее усилиями активистов уже удавалось сохранить книжный развал на прежнем месте. Получится ли это сделать на этот раз, пока остается под вопросом. Во всяком случае, просто так сдаваться никто не намерен.

0001.jpg

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

Ранее стало известно, что "Рогатый монстр протаранил пассажирскую маршрутку в Ростове.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПушкинскаябиблиотекакнигиразвалликвидировать
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое