Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане возмущены отменой маршруток на Большой Садовой

05.08.2014 16:45
Ростовчане возмущены отменой маршруток на Большой Садовой
Горожане жалуются на долгое ожидание автобусов и длительность поездок.

С 1 августа с главной улицы Ростова – Большой Садовой – исчезли маршрутки. Нововведение действует всего несколько дней, но уже вызвало массу негативных откликов горожан. В редакцию Bloknot-rostov обратились десятки читателей: люди жалуются на долгое ожидание автобусов, длительность поездок, а некоторые и вовсе утверждают, что маршруток на улицах донской столицы стало значительно меньше.

Как выяснилось, с 1 августа с Большой Садовой на Красноармейскую «переехала» маршрутка № 80. А под сокращение попали такие популярные среди населения микроавтобусы, как №№ 67, 40, 3, ранее двигавшиеся по Большой Садовой.

По словам горожан, их отмена вызвала большие неудобства, в частности, у тех, кто живет в отдаленных от центра города районах. Раньше от центра до 2-го поселка Орджоникидзе можно было добраться на маршрутке за 40 минут, сейчас эта же дорога, но на автобусе большой вместимости занимает до двух часов. Ростовчане жалуются на долгие стоянки на остановках и отмечают, что количество автобусов не увеличилось, как это было обещано.
- На Большой Садовой сейчас полный транспортный бардак: маршруток нет, автобусов муниципалов не дождаться, интервалы им, похоже, увеличили, хотя обещали, наоборот, добавить машин! - возмущаются жители Ростова. - Водители творят полный беспредел: подолгу стоят на остановках, останавливаются там, где остановки вообще не предусмотрены для автобусов! Пассажиры теряют свое время в этих простоях! И никому из руководства автотранспортного предприятия до этого нет дела! К водителям-нарушителям никаких мер не принимают. А цена проезда в транспорте поднялась!

При этом, по мнению жителей Ростова, самая главная цель – разгрузить Садовую – не достигнута. Центральная городская магистраль по-прежнему забита транспортом. В администрации города не спешат признавать принятое решение неудачным. В мэрии объясняют, что в настоящее время идет процесс отработки нововведения.
- Такие изменения не могут пройти одномоментно. Этот процесс требует определенного времени, в частности, на передислокацию транспорта на новые маршруты. В связи с этим мы просим горожан потерпеть, - говорит начальник отдела общественного пассажирского транспорта Александр Блинов. - Уже на две единицы увеличилось количество автобусов на 67-м маршруте (мкр. Левенцовский - Сельмаш), 18-19 единиц транспорта работает на 80-м маршруте (Александровка – гл. ЖДВ), хотя раньше на этот маршрут выходило не больше 10-11 автобусов, сейчас планируется довести эту цифру до 20. Почти на 10 единиц будет увеличено количество транспорта на маршруте № 3 (гл. ЖДВ - Лесничество), а также добавятся автобусы на маршрут № 3 а ( гл. ЖДВ - обл. туб. больница). Кроме этого ежедневно по Большой Садовой ходят 6-7 троллейбусов 22-го маршрута (Александровка - ЖДВ), раньше их было не больше 3-4. При этом на параллельную Садовой улицу Красноармейскую «переехал» микроавтобус № 80. Всего на этом маршруте теперь работает 25 единиц транспорта.

Следует отметить, что еще не закончилась летняя пора отпусков и каникул. Уже меньше чем через месяц на центральных улицах города значительно прибавится как личного транспорта, так и пассажиров. Будут ли готовы новые маршруты принять на себя массовый пассажиропоток, сказать пока трудно.

Фото: busphoto.ru

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Большая СадоваяОбщественный транспортРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое