Ростов-на-Дону Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане травят себя сыром с антибиотиками и молоком с трансжирами

Общество, 05.12.2017 18:40
Угрожающие здоровью человека вещества были найдены в самых покупаемых продуктах донской столицы экспертами Россельхознадзора.

В Ростове исследователи обнаружили тетрациклин в сыре, кишечную палочку в масле, растительные жиры в молоке. Ростовский референтный центр был удивлен найденными находками.

Производители молочной и мясной продукции не порадовали экспертов Россельхознадзора качеством своего товара. Серьезные несоответствия ГОСТам и техническим регламентам выявлены в 18 образцах, которые отобрали для исследования в Ростовской области. В 12 образцах обнаружили слишком много бактерий группы кишечных палочек. А в шести образцах молочной продукции обнаружились растительные жиры. По нормативам этих находок в продуктах быть не должно. Употребляя в пищу такие опасные вещества, даже в маленьких дозах, человек может заболеть серьезными болезнями.

- Отдельные претензии возникли у экспертов к четырем образцам сыра. Специалисты сектора токсикологических видов испытаний обнаружили в сырах тетрациклин, - пишет сайт 1rnd.ru.

- Несмотря на то, что тетрациклин обычно хорошо переносится, при его поступлении с пищей, даже в микроколичествах, могут возникнуть такие побочные эффекты как тошнота, рвота, аллергическая сыпь. При хроническом поступлении в организм происходит отложение в костях, эмали и дентине зубов нерастворимых комплексов тетрациклинов с кальцием, которые могут изменить их цвет (коричневые "тетрациклиновые" зубы), - рассказали в пресс-службе подразделения Россельхознадзора.

Тем временем, в Ростове с 1 января вводится серьезное правило для службы такси.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмолокосырРоссельхознадзор
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое