Ростов-на-Дону Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане решили дать бой высоткам, которые хотят втиснуть вместо детского сада

Общество, 16.02.2018 18:00

Жители Северного жилого массива на бульваре Комарова в Ростове проигрывают битву за комфортное проживание и многочисленные обращения в во всевозможные инстанции не дают никаких результатов, так как Минстрой Ростовской Области все же не увидел проблемы в строительстве трёх высоток на месте бывшего детского сада.

Местные жители уже давно забили тревогу из-за непосредственной близости будущего жилого комплекса к их панельным многоэтажкам. Ростовчан, как оказалось, спрашивать никто не собирается и это несмотря на то, что плотность застроек в этом районе и без того запредельная.

Новый жилой комплекс, состоящий из трех 20-этажных зданий, окончательно лишит местных жителей мест в детсадах, а учеба в три сметы в ближайших школах гарантирована. Уже сейчас, детям приходится учиться в две смены в переполненных классах.

- Невозможность попасть в поликлинику, ни детскую, ни взрослую. Ведь уже сейчас на участке в золотом квадрате нет участкового терапевта уже два года. Поликлиники переполнены, очереди к врачу - от нескольких часов до нескольких месяцев! Не говоря уже о том, что сами высотки перекроют солнечный свет соседним домам, в которых тоже живут люди - написала на своей странице в Фейсбук Алена Рудько.

Удивленная таким результатом Алена, обратилась за разъяснениями в Минстрой, где ей сказали, что никакой эксперт не решится фальсифицировать экспертизу по инсоляции, ведь ему за это полагается ответственность вплоть до уголовной.

- Можно только посмеяться в ответ. Штраф покрывает застройщик, а в тюрьму за это не сажают. Да и провести независимую экспертизу невозможно без проекта, который застройщик просто не даст, - написала разочарованная ростовчанка.

Отметим, что местные жители сдаваться просто так не собираются и будут продолжать бороться за возможность комфортного проживания в своем районе.

Ранее мы писали, что пожаловавшихся Путину хуторчан под Ростовом затаскали по судам.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСеверныйКомаровастройкаЖКпетициядом
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое