Ростов-на-Дону Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пожаловавшихся Путину хуторчан под Ростовом затаскали по судам

Общество, 16.02.2018 17:10
Жители хутора Жуков Семикаракорского района Ростовской области продолжают сражаться с компанией, которая подала в суд после видеообращения людей к Путину.

ООО "Купец" требует удалить ролик об истреблении рыбы в водоеме Дурновский из Интернета и опубликовать опровержение. На записи хуторчане жалуются президенту, что ерик продали на аукционе и не поставили в известность население. Фирма "Купец" является арендатором водоема, в котором были обнаружены сетки и раколовки, установленные неизвестными людьми. Истец утверждает, что пользуется Дурновским для развода рыбы. По словам Николая Ларина, адвоката ответчиков и доверенного лица кандидата в президенты РФ Бориса Титова, региональный арбитражный суд хочет примирения сторон.

- Мы согласны на это в том случае, если истец заберет заявление, из-за которого о ситуации узнала не только вся Ростовская область, но и другие регионы страны. Мы настаиваем на предоставлении дополнительной документации, чтобы понять, а выпускал ли вообще "Купец" рыбу для ее дальнейшего выращивания. Те две накладные, по которым наш оппонент вроде бы получал объекты аквакультуры, не являются подтверждающим документом и выглядят смешно. Видеосъемки процесса тоже нет, - отметил Ларин.

суд.jpg

Защитник хуторчан рассказал "Блокноту", что "Купец" почему-то не предоставляет нормальные доказательства своей позиции по делу.

- Должны быть счета-фактуры, бумаги об оплате рыбы и кормовой базы, товарно-транспортные накладные, ведь рыбу перевозят в специальной машине. Как мне кажется, если бы у них была адекватная бухгалтерская отчетность, они бы самостоятельно предоставили ее суду. Вы зайдите в систему "СПАРК" и посмотрите, как работала эта компания раньше - в главных показателях стоят нули. Делают они всё якобы по доброте душевной, без прибыли.

- Мне хочется услышать пояснения, как они собираются разводить рыбу в сквозном водоеме. Получается, "Купец" выпустил ее, она уплыла в Дон, погуляет там пять лет и вернетсяв Дурновский? Вообще, согласно требованиям, выращивать рыбу нужно в специальных садках или с помощью гидротехнических сооружений, - подчеркнул Ларин.

Решение о судьбе иска ООО "Купец" - удовлетворять его или нет - арбитраж перенес на 21 февраля.

- 30 января, когда было последнее заседание, судья увидела наш отзыв на исковое заявление. Поняла, что он составлен грамотно, и перенесла решение. Мне кажется, они дают истцу время подготовиться и придумать какие-то хитроумные схемы. Я считаю наш отзыв достаточным для того, чтобы иск не удовлетворили, - уверенно заявил Николай Ларин.

ларин.jpg

Напомним, хуторчане обратились к президенту России летом 2017 года. Арендатор ерика Дурновского, как считают люди, истребляет раков и рыбу.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьсудрыбаводоемискхуторчане
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое