Ростов-на-Дону Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разграбленные мародерами квартиры военнослужащих могут передать муниципалитету в Ростове

Общество, 11.05.2018 12:07
Ростов-на-Дону ведет переговоры с Министерством обороны о передаче в муниципальную собственность более тысячи квартир в микрорайоне Суворовский. Пустующие квартиры разграблены мародерами.

О том, что ростовские власти занялись решением проблемы пустующих квартир в микрорайоне Суворовский, в соцсети сообщил депутат Гордумы Анатолий Котляров. 

Безымянный.jpg

В разговоре с корреспондентом "Блокнот Ростов" он подтвердил эту информацию. 

- Триста миллионов необходимо, чтобы привести квартиры в порядок - они серьезно пострадали от вандалов. Насколько я знаю, переговоры сейчас в активной стадии, - говорит Анатолий Котляров.

О том, что в "Суворовском" пустуют шесть многоквартирных домов, построенных в 2013 году Министерством обороны, "Блокнот Ростов" рассказал весной этого года.

2.jpg

В Минобороны не объясняют, почему сотни квартир, построенных за государственный счет и готовых к заселению, оказались не востребованы. В незаселенные дома проникли мародеры, которые сначала вынесли оттуда сантехнику и плиты, потом сняли радиаторы отопления и межкомнатные двери. После мародеров пришли бомжи и вандалы - они разгромили то, что осталось.

внутри 4.jpgвнутри 5.jpgвнутри 1.jpg

После того, как информация о происходящем в Суворовском была опубликована на сайте "Блокнот Россия" и вышла на федеральный уровень, в Ростов прилетел заместитель министра обороны Тимур Иванов.

Согласно официальной информации правительства Ростовской области, Иванов в сопровождении губернатора Василия Голубева проинспектировал ход строительства микрорайона Суворовский. 

mo_04.jpg

"За пять лет с начала освоения жилого района, с 2012 по 2017 год,  в строй здесь были введены 56 жилых домов. Из них 25 домов были построены по заказу министерства обороны для военнослужащих", - говорилось по этому поводу в официальном сообщении правительства Ростовской области.

Там уточняют, что во время инспекции "Тимур Иванов особо интересовался планами по созданию социальной инфраструктуры в новом микрорайоне".

S1100109.JPG

Это объяснимо: по неофициальной информации, построенные дома пустуют, поскольку военные отказываются в них селиться из-за сомнительного расположения микрорайона и его слабой социальной оснащенности. В 2016 году в  Суворовском были открыты два детских сада – всего на 330 мест, сейчас строят еще один. Но школы до сих пор нет, как нет поликлиники и даже опорного пункта полиции. Транспортное сообщение с микрорайоном, где, по планам, должны поселиться 200 тысяч человек, оставляет желать лучшего. Местные жители жалуются на напряженную криминогенную обстановку в районе: в нем получают муниципальное жилье воспитанники детских домов и много асоциальных элементов из расселяемого жилья.

67402437-5da6-4c5c-8462-242e551f823c.jpg

Между тем, в Ростовской области  64 многоквартирных дома стоят недостроенными и 4200 семей признаны пострадавшими от действий застройщиков. Власти региона пытаются решить эту проблему: летом прошлого года был принят ряд законодательных актов, которые, как все надеются, позволят привлечь к решению проблем дольщиков действующие строительные компании.

Одна из них - "ЮгСтройИнвест" официально заявила, что выдаст 600 квартир дольщикам, если ей будет отдана под застройку роща в Александровке. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСуворовскийМинобороныквартиры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое