Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 28.04.2017 11:44

«Росгосстраху» утвердили 15-миллионный штраф за торговлю в Ростове полисами «с довеском»

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение антимонопольного органа наказать компанию «Росгосстрах» на 15,3 миллиона рублей.

Страховая компания потерпела крах при попытке оспорить факт нарушения и вернуть уже перечисленные в федеральную казну деньги. Суть нарушения, которое выявила совместная комиссия Ростовского УФАС России и Управления Службы Центрального Банка по защите прав потребителей финансовых услуг, оказалась до банального проста. 

Любой автомобилист знает, что для получения полиса ОСАГО в страховую компанию требуется представить диагностическую карту технического осмотра, которая подтверждает исправность автомобиля. В случае отсутствия такой карты компания обязана отказать автовладельцу. Нет карты - нет полиса. Однако «Росгосстрах» решил обойти это требование и заработать на тех, кто такой карты не имеет. Нашли некоего ИП, с которым заключили договор, и вот уже по городу разлетелась весть, что карту техосмотра можно купить прямо у страховщика, не тратя время и деньги на полноценное ТО.

- Сотрудники ПАО «СК «Росгосстрах» предлагали за дополнительную плату приобрести предзаполненную диагностическую карту техосмотра автомобиля у ИП, после чего заключали договор ОСАГО. Таким образом, автомобилист получал возможность эксплуатации транспортного средства, минуя проверку его технического состояния, - пояснили в пресс-службе регионального УФАС.

Еще в начале года «Росгосстрах» получил предписание о прекращении нарушения, а также о перечислении в федеральный бюджет дохода в размере 15,3 миллиона рублей, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства. Попытка обжаловать предписание в Апелляционной коллегии ФАС России в Москве, а теперь и в судебном порядке, не увенчалась успехом. Незаконно полученный ПАО «СК «Росгосстрах» доход в размере 15 302 718 рублей останется в федеральном бюджете.

Это не единственная претензия законодателей к компании «Росгосстрах». В конце марта она и еще пять страховщиков были оштрафованы за отказ оформить страховой полис.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРосгосстрахОСАГО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое