Ростов-на-Дону Вторник, 12 Ноября
Экономика, 12.01.2016 14:56

Пять тысяч безработных временно трудоустроят на Дону

Пять тысяч безработных временно трудоустроят на Дону
Пять тысяч человек примут участие в оплачиваемых общественных работах в 2016 году, сообщает пресс-служба главы донского региона.

Безработным предоставят возможность поработать в самых разных отраслях экономики региона: строительстве, сельском и лесном хозяйствах, транспортной сфере, коммунальной отрасли, промышленности, торговле. Всего в список по 12 направлениям вошли свыше 50 видов работ.

Также временная работа предусмотрена в сфере образования и культуры. Помимо этого, безработные смогут заняться деятельностью, не требующей специальной подготовки, - упаковка и доставка готовой продукции, курьерская работа, обновление и создание баз данных в поликлиниках, архивах.

-Оплата общественных работ производится за счет средств областного бюджета и работодателя.
Объем работ для каждого из районов Ростовской области определят органы местного самоуправления. При этом будет учитываться количество и состав незанятого населения, а также потребность города и района в развитии социальной инфраструктуры, - отметили в пресс-службе губернатора Роствоской области.

Напомним, сегодня на Дону на учете в органах службы занятости состоит около 20 тысяч человек. В 2015 году за поиском работы в службу занятости населения Ростовской области обратилось 137,2 тысячи безработных. Из них трудоустроено свыше 107 тысяч человек. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
безработицавременное трудоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое