Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 01.05.2017 20:02

Владимир Путин отправил в отставку главного следователя Ростовской области Юрия Попова

Глава следственного управления СКР по Ростовской области Юрий Попов покинул свое кресло по указу президента.

Документ, подписанный сегодня, 1 мая, освободил от должности 15 высокопоставленных чиновников в разных регионах России. Помимо Юрия Попова, своих должностей лишились освободил главы следственных управлений следственных комитетов по Ульяновской области, Якутии, первый замглавы СУ СК по Башкирии. С высоким статусом попрощались также начальник ГУ ФСИН по Пермскому краю, начальник ГУ ФСИН по Приморскому краю и начальник ГУ ФСИН по Татарстану.

До назначения нового руководителя должность руководителя СУ СКР по Ростовской области остается вакантной.

Генерал-лейтенант юстиции Юрий Попов возглавлял следственное управление по Ростовской области почти десять лет. Он занял эту должность в сентябре 2007 года и стал первым начальником обособленной структуры (ранее следственный аппарат был частью органов прокуратуры).

Карьера Юрия Попова началась с работы в органах прокуратуры, а затем он продолжал ее в Следственном комитете России. На работу в надзорное ведомство бывший глава следственного управления СКР по Ростовской области поступил в 1983 году, сразу по окончании ростовского госуниверситета.

Юрий Попов является кандидатом юридических наук, он - заслуженный юрист РФ.

указ1.jpg

указ2.jpg

ууаз3.jpg

В последнее время политологи регулярно обсуждают вероятность отставки не только высокопоставленных следователей, но и глав регионов. Пока для губернатора Ростовской области  Василия Голубева ее считают маловероятной, хотя регулярно возникают слухи о его перевода на новую должность.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отставкаСК РФ по Ростовской областипрезидентВладимир ПутинЮрий Попов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое