Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 07.12.2017 12:30

Просроченное год назад лекарство продавала аптека в Ростовской области

Специалисты Росздравнадзора по Ростовской области провели проверку ООО «Фармнет», в ходе которой было обнаружен препарат «Энтеродез» с истекшим год назад сроком годности.

Аптека в Таганроге мало того, что продавала просроченное лекарство, она также не соблюдала необходимый температурный режим при хранении медицинских препаратов. Минимум, что могло произойти с таким лекарством это то, что оно могло оказаться неэффективным при такой то просрочке, а как максимум могло нанести серьезный вред здоровью.

- Руководство ООО «Фармнет» привлечено к административной ответственности по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов» и обязано выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, - пояснили в Росздравнадзоре.

Препарат Энтеродез назначается в качестве средства дезинтоксикации при токсических формах острых инфекционных желудочно-кишечных заболеваний, при печеночной или почечной недостаточности. Побочные действия могут включать в себя тошноту, проходящую самостоятельно, в редких случаях рвоту и фотосенсибилизацию.

Ранее стало известно, что письмо с пропитанными ЛСД марками получил от друзей из Германии житель Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаганрогаптекалекарствопросроченноеЭнтеродез
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое