Ростов-на-Дону Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 предметов, которые медикам пришлось извлекать из желудков детей в Ростовской области

Общество, 27.07.2017 18:18

За последние два месяца новостные ленты ростовских лент пестрят известиями о несчастных случаях, в которых пострадали дети. "Блокнот" составил Топ-5 смертельно опасных ужинов, которые стали причиной госпитализации детей в Ростовской области.

Пуговицы.  Четырехлетняя девочка проглотила горсть пуговиц 25 июля. Мама малышки оставила ее ненадолго одну. Во время игры девочка увидела коробку с пуговицами на диване. Недолго думая, ребенок проглотил несколько разноцветных «конфеток».

Обручальное кольцо. Четырехлетний мальчик проглотил кольцо 11 июля. Незадолго до произошедшего мама малыша сняла обручальное кольцо во время мытья рук. Затем женщина про это забыла, а вот сына очень заинтересовало переливающееся золото. Мальчик стал с ним играться, засунул в рот и случайно проглотил.

Батарейки. Двухлетняя девочка проглотила батарейку 3 июля. Маленькая ростовчанка некоторое время увлеченно играла с найденной батарейкой. Она вертела ее в руках, а потом вдруг решила попробовать на вкус. Но в результате вышло так, что девочка случайно проглотила небольшой предмет.

Пивная пробка. Трехлетний малыш проглотил пивную пробку 23 июня. Семейная пара оставила на кухонном столе следы распития пива - пробки от бутылок. Покинув ребенка всего на несколько минут, по возвращении родители увидели, что их сын хватается за живот. Причина необычного поведения мальчика обнаружилась быстро - со стола пропала пивная пробка.

Булавка. Четырехлетняя девочка проглотила острую булавку 2 февраля. Мама ребенка штопала одежду и поэтому достала необходимые для этого вещи: нитки, иголки, булавки. В процессе шитья женщина вышла в другую комнату, оставив четырехлетнюю дочь ненадолго без присмотра. Блестящая штучка заинтересовала четырехлетнюю девочку, она взяла ее в рот и проглотила.

Первые симптомы инородного тела внутри у всех перечисленных малышей были примерно одинаковые - повышенная температура и колики в животе. К счастью, всем пострадавшим детям вовремя была оказана медицинская помощь и сейчас опасность им не угрожает.

Печальный рейтинг охватил далеко не всех детей, которые решили попробовать на вкус несъедобное. И это только случаи, произошедшие в Ростове-на-Дону. Сколько ежедневно детей в России попадает в больницы из-за невнимательности родителей не хочется даже представлять. Также не для всех такие ситуации заканчиваются лишь испугом. 

66.jpg

Ранее в Ростове в больницудоставили 3-летнюю девочку, проглотившую 40 таблеток.  Лекарство стояло в комнате на столе. Пока родители находились на кухне, малышка наглоталась пилюль.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое