Ростов-на-Дону Суббота, 23 Марта
Происшествия, 09.04.2018 19:59

Прокуратура Ростовской области требует закрыть более 30 торговых центров из-за жутких нарушений

Работники прокуратуры проверили более 650 объектов - торговых и развлекательных центров на Дону. 

Было зафиксировано гигантское количество нарушений. Более 1900 несоблюдении требований пожарной безопасности. Самые частые нарушения: отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, неработающие противопожарные системы, складирование горючих и воспламеняющихся материалов на путях эвакуации. Помимо этого, с работниками  не проводятся меропрития пожарного инструктажа.

- Прокурорами принято более 500 актов реагирования, в том числе в суд направлено 56 исков, по 34 из которых в качестве обеспечительных мер указано на приостановление деятельности объектов до устранения выявленных нарушений. В настоящее время приостановлена деятельность караоке-бара ООО "Звезда", расположенного в торговом центре "Баклановский" (Новочеркасск), магазина "Галактика", расположенного в торговом комплексе "Атлант" и развлекательного центра "Комсомолец" Волгодонск), а также детского развлекательного центра "Джоуль парк" (Ростов-на-Дону)", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, пожар в Кемерове произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, - пишет ТАСС.

Читайте также, как ростовчане массово жалуются на внезапно неработающие брелоки автосигнализации у торговых комплексов города.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпрокуратуразакрыть ТЦ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое