Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Мая
Общество, 19.04.2019 08:39

Прибрежные села Ростовской области продолжат уходить под воду

Министр экологии и природных ресурсов Ростовской области Михаил Фишкин на заседании аграрного комитета Заксобрания региона признался, что в России нет структуру, отвечающих за берегоукрепление. Поэтому судьба сел на берегу Азовского моря, которые уходят под воду, все также находится под угрозой. Об этом сообщает donnews.ru

По словам министра эта проблема актуальна не только для Азовского моря, но и для Цимлянского водохранилища.

— Азовское море и Цимлянское водохранилище — это федеральные водные объекты. Там решения принимаются не на уровне регионов. Но на федеральном уровне не определён орган исполнительной власти, который отвечает за берегоукрепление, - приводит издание слова Фишкина

При этом министр отметил, что власти региона неоднократно обращались к федералам с просьбой определить орган, который бы занялся данным вопросом. Но никаких подвижек по данному вопросу так и не произошло.

Ранее стало известно, что села в Неклиновском районе постепенно уходят под воду. По данным ученым в среднем они теряют 2-5 метров земли в год. Для спасения жилых пунктов необходимо укрепить берег, на эти цели необходима сумма около 40 млрд рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАзовское морепроблема
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое