Ростов-на-Дону Вторник, 12 Ноября
Общество, 26.01.2018 17:13

Преступно обледеневшими салонами городских автобусов Ростова заинтересовалась областная прокуратура

Сотрудники прокуратуры проверят неотапливаемые салоны общественного транспорта.

Чаще всего горожане жалуются именно на маршрутки, в которых отсутствует отопление, система обогрева салона давно «дышит на ладан», а уплотнители дверей похожи на тонкую картонную прослойку. Ситуацией заинтересовался депутат Госдумы, который обратился к прокурору Ростовской области Юрию Баранову с просьбой разобраться в ситуации. Оказалось, больше всего претензий поступило на маршрутные такси № 45, 47, 65, 77, 83, 34, 18, 43, 67, 79. Самими холодными автобусами горожане назвали № 26, 78, 73, 34, 22 и 90. 

«Данные факты свидетельствуют об отсутствии контроля за техническим состоянием выпускаемых автобусов со стороны перевозчиков и бездействии городских властей», – уверен народный избранник.

Такое отношение к пассажирам серьезно нарушает федеральное законодательство, в котором четко указан запрет на полное отключение, равно как и неисправность печек и иных отопительных систем пассажирских автобусов. В случае выявления фактов двоякого трактования закона, нарушителями займутся сотрудники прокуратуры. 

«Каждый день возвращаюсь с работы на таком дырявом корыте, сил больше нет», «Почему бы владельцам транспортных компаний для разнообразия не прокатиться на тех же автобусах, которые возят нас? Может тогда до них дойдет?», «Ты смешной такой. Они в иномарках ездят. Как раз, если сэкономить на автобусах, выходит большая сумма», – негодуют ростовчане в социальных сетях. 

Тем временем, ростовский «Автобэтмен» пострадал в битве против незаконной парковки.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
депутатмаршруткаавтобустеплонеотапливаемый салонПрокуратураРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое