Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предприятие по очистке ливневок в Ростове оказалось на грани краха

Общество, 27.09.2016 19:00
Предприятие по очистке ливневок в Ростове оказалось на грани краха
В редакцию «Блокнота Ростова» в рубрику «Народный репортер» поступило тревожное письмо. Автор пожелал остаться анонимным. Оно и понятно. В письме ростовчанин задается вопросом, почему администрация города, на балансе которой находится организация, пустила ситуацию на самотек.

Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений занимается ремонтом и профилактическими работами на ряде важных объектов в Ростове.

Так, МСУП по РС и ЭИС отвечает за состояние подземных пешеходных переходов, небольшой части городских ливневых систем, одного очистного сооружения, канализационно-насосной станции, наплавного моста на Зелёный остров и так далее.

Между тем, работники организации массово увольняются. Причина – невыплата зарплаты. Автор сообщает, что своих «кровных» люди не видели уже три месяца.

«Блокнот Ростова» попытался получить комментарий у директора предприятия и его заместителя.Но секретарь в беседе с корреспондентом отметила, что руководства на месте нет. Когда директор и заместитель будут на работе - не ясно. В конце разговора сотрудница МУПа попросила не отвлекать ее, так как «очень много работы, а делать ее некому. Все уволились, осталось несколько человек».

- Задержка зарплаты связана с арестом расчётных счетов налоговыми органами и государственными фондами,- сообщает автор письма.

Еще не уволившиеся сотрудники считают, что организация – на грани краха. «Гибель» МУПа, по мнению работников, повлияет на целый ряд важных «подшефных» объектов. Таких, как подземные переходы по переулку Нахичеванский, на улицах Менжинского и Павленко. Именно из кризиса на предприятии, утверждает автор письма, никак не завершится ремонт перехода на пересечении Садовой и Ворошиловского. Осенние ливневки не очищаются перед началом осеннего сезона. А между тем, ливень, во время которого в центре Ростова погибла школьница, показал, в каком плачевном состоянии ливневки и к чему это может привести.


- Администрация города пустила ситуацию со своим предприятием на самотёк. Предприятие никто и не банкротит, и не оздоравливает. Видимо, ещё одним уникальным и самобытным предприятием в городе станет меньше,- подытоживает сотрудник организации. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обратная связь с читателем  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое