Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 05.08.2018 18:48

Построить парк в Александровской роще потребовали вышедшие на митинг ростовчане

Участники санкционированного митинга, который прошел сегодня в Пролетарском районе Ростова, потребовали привести в порядок единственное зеленое место отдыха - Александровскую рощу.

На митинг за благоустройство Александровской рощи пришли активисты, представители общественных организаций, спортсмены, заводчики собак и неравнодушные жители донской столицы – всего около двух сотен человек. Все они заявили, что хотят видеть зеленый массив, расположенный рядом с их домами, благоустроенным и безопасным. Именно при этих условиях он станет тем местом отдыха, которого так не хватает Александровке.

Участники митинга обратились к ростовским чиновникам с требованием благоустроить Александровскую рощу. 

Участники припомнили, что когда-то – 18 гектар рощи были частью лесопитомника, который развалился во времена перестройки. Когда территория осталась бесхозной, она начала приходить в запустение. Этим воспользовались недобростовестные строители, устроившие свалки мусора среди одичавших зарослей. Для прогулок роща тоже стала опасной: в зарослях прекрасно чувствуют себя местные маргиналы, регулярно устраивающие здесь попойки. В 2012 году были попытки благоустроить Александровскую рощу, но удалось лишь заложить плиткой небольшой участок аллеи. Сейчас на прогулки по роще решаются разве что владельцы крупных собак, но и они не застрахованы от неприятных сюрпризов и честно признаются, что не чувствуют себя в безопасности, выходя в это безлюдное место. Велосипедисты тоже ждут- не дождутся, когда в роще расчистят дорожки и уберут мусор - других мест для прогулок поблизости нет.

Несмотря на неприглядное состояние, местные жители любят свою рощу и стараются по мере сил и возможностей наводить здесь чистоту. Каждую весну жители окрестных домов выходят на субботники, чтобы расчистить хотя бы окраины рощи, при этом вывозят с территории грузовики мусора. Участники митинга признались, что им больно видеть, как любимая роща превращается в банальную несанкционированную свалку.

image_6483441 (1) (1).JPG

Свое видение будущего и требования обустроить для жителей нормальный парк жители решили донести до властей на митинге. На него пришли жители окрестных домов и те, кто по-настоящему живет проблемами города. Люди ждут, что для них наконец обустроят место, где можно гулять с детьми, отдыхать, заниматься спортом. В парке горожане хотят видеть ухоженные аллеи с фонарями, лавочками, детские городки, а возможно и фонтан.

Требования жителей Александровки посчитали справедливыми и поддержали представители Алексея Навального  «Россия будущего» и партии «Яблоко» и «КПРФ». По итогам митинга участники составили обращение и собрали около двухсот подписей под ним.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александровская рощаЮСИблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое