Ростов-на-Дону Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пострадавшие ростовчане будут на свои деньги ремонтировать дома, сгоревшие 21 августа

Общество, 19.12.2017 21:15
Дончане не смогут рассчитывать на помощь государства в ремонте своих домов. Такого вида компенсаций не предусмотрено.

Восстанавливать дома несчастным погорельцам придется за свой собственный счет. Об этом рассказал председатель законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко. Он процитировал недавно принятый закон о помощи погорельцам. Его положения предусматривают два вида выплат: на покупку нового жилья или строительство нового дома там, где это позволяют сделать Правила землепользования и застройки.

- Видов помощи на восстановление не предусмотрено, - сообщил Александр Ищенко.

- Напомним, что пожар 21 августа стал крупнейшим в современной истории Ростова-на-Дону. Непригодными для проживания признаны 163 строения в зоне ЧС. Менее трех десятков домов, затронутых огнем, собственникам разрешили восстановить. При этом часть погорельцев категорически не согласна с выводами комиссии, признавшей их дома непригодными для отстройки, - пишет сайт 1rnd.ru.


Тем временем, погорельцы пожаловались на питание в гостинице.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпогорельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое