Ростов-на-Дону Четверг, 24 Октября
Общество, 07.08.2018 13:32

После финансового скандала кинофестиваль Bridge of Arts в Ростове перенесли на осень

Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts перенесли с августа на октябрь, хотя пару недель назад в городе появились афиши с летними датами проведения мероприятия.

О переносах сроков проведения фестиваля с 22-26 августа  на 10-14 октября сообщают организаторы. Это решение они объясняют желанием привлечь на площадки фестиваля как можно больше учащейся молодежи.

- В 2018 году зрителям будет представлено около 100 лент из 40 стран мира, включая специальные секции — индийское, итальянское, российское кино. Кроме того, в связи с проведением матчей Чемпионата мира по футболу и объявленным в регионе Годом детского спорта в отдельную программу выделены фильмы спортивной тематики, а также семейное и детское кино, — говорится в сообщении.

Впервые фестиваль "Мост искусств" прошел в Ростове в 2014 году. Согласно уставным документам, учредителем фестиваля выступает ООО «Южный Региональный Производственно-Продюсерский Центр», генеральным директором которого является известный российский актер Олег Тактаров, ему же, по данным Картотека.ру, принадлежит 40% компании. Еще один соучредитель Центра - бывший генеральный директор Ростовского порта Олег Грызлов, известный ростовский бизнесмен, которой владеет долями в таких компаниях как "Капитал-групп" и "Дон-моторс", "СВ Марина-Системс" и пр. В продюсерском центре Олега Тактарова ему принадлежит 30% долей.

"Bridge of Arts является некоммерческим мероприятием, проводится в Ростове-на-Дону, представляет собой титульный проект, направленный на позиционирование г. Ростов-на-Дону как культурной и спортивной столицы Юга России, современного развивающегося мегаполиса, обладающего инвестиционно-привлекательным климатом и исторической инфраструктурой, - говорится в Уставе проекта. - Фестиваль проводится для продвижения региона в области культуры, современного искусства, киноискусства и спорта как в России, так и в международном сообществе. Проведение Фестиваля является одним из ключевых культурно-массовых мероприятий и определено необходимостью возрождения, сохранения и преумножения современных традиций в области искусства, духовного и физического развития населения в Ростовской областиФестиваль проводится с целью популяризации г. Ростова-на-Дону не только как современного и динамично развивающегося мегаполиса, но и как территории, обладающей богатыми историческими и культурными традициями, имеющими отражение в различных сферах современной жизни, культуры и спорта; развития культурного обмена между участниками Фестиваля; пропаганды среди широких слоев населения истинных ценностей; привлечения внимания молодежи к искусству, а также ее нравственного и физического воспитания".

Для участия в фестивале организаторы приглашают звезд российского и зарубежного шоу-бизнеса. Помимо традиционных кинопоказов, BRIDGE of ARTS является площадкой для деловых переговоров. Так, после первого фестиваля в 2014 году в Ростове были подписаны соглашения о создании донского кинокластера, который в настоящее время успешно работает.

Бридж оф.jpg
Организаторами Фестиваля выступает Правительство Ростовской области в лице Минкульта и Минспорта, Администрация Ростова-на-Дону,  а также Оргкомитет фестиваля, который формируется учредителем. Генеральным спонсором BRIDGE of ARTS в этом году выступает ГК "Агроком", подконтрольная бизнесмену Ивану Саввиди. 

В прошлом году фестиваль обошелся в 67,4 млн рублей. Основная часть бюджета - деньги спонсоров, в 2017 году из бюджета Ростовской области на мероприятие Олега Тактарова выделили 10 млн рублей. Еще часть денег организаторы выручают за счет показов. Примечательно, что только на информационное сопровождение фестиваля в прошлом году организаторы планировали потратить 17,9 млн рублей. 

В этом году организаторы заявили о расширении кинопрограммы фестиваля и о партнерстве с Благотворительным фондом Чулпан Хаматовой и Дины Корзун "Подари жизнь". Устроители фестиваля обещают передать в Фонд половину денег, собранных на кинопоказах. В прошлом году зрители оставили на площадках фестиваля порядка 17 млн рублей.

Все четыре года директором фестиваля BRIDGE of ARTS  выступает ростовская предпринимательница Ирина Козлякова, учредитель рекламной компании "Медиа группа ИнтерЮг".

козлякова фестиваль.jpg

В 2016 году вокруг фестиваля разразился первый финансовый скандал: Ростовский комбинат шампанских вин подал в суд на продюсерский центр Олега Тактарова, требуя вернуть деньги после участия в BRIDGE of ARTS - 2015. Как выяснилось в ходе заседания, завод предоставил организаторам фестиваля продукции на 1,5 млн рублей, ожидая получить рекламных услуг на ту же сумму. Однако, в результате, как настаивал истец, услуг ему было оказано всего на 410 тыс рублей, и он потребовал вернуть остаток. Суд встал на сторону истца и обязал организаторов фестиваля выплатить дополнительно 552,9 тыс рублей за пользование чужими деньгами.

В преддверии  фестиваля 2018 года выяснилось, что его директор Ирина Козлякова выступает ответчиком по многомиллионному гражданскому иску: частный кредитор требует от нее 1,2 млн долларов и 47 млн рублей. Очередное заседание суда назначено на 13 августа.

Ростовские власти тем временем планируют построить на Зеленом острове башню, на 30 метров выше Эйфелевой.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: http://ok.ru/group/52464876585171https://www.facebook.com/bloknot.rostov/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Bridge of Artsфестивальсандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое