Ростов-на-Дону Вторник, 24 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поселок «Березовая роща» под Батайском: рай на земле или источник проблем для жителей?

12.08.2016 09:00
Поселок «Березовая роща» под Батайском: рай на земле или источник проблем для жителей?
В редакцию «Блокнота Ростова» в рамках рубрики «Обратная связь» поступило письмо от читателя, 37-летнего Игоря Себастьянова.

Ростовчанин рассказал, что давно мечтал приобрести для семьи частный дом. Вот только в Ростове цены «кусаются», да и городской шум и загазованность воздуха будут чувствоваться даже в частном секторе.

- У меня есть жена и двое сыновей. Достаток в семье, признаюсь , средний. Хотел купить дом и при этом «не пойти» по миру. Стал изучать рынок. Самым приемлемым вариантом для моей семьи оказался поселок «Березовая роща» , - рассказывает Игорь. 

Поселок расположен в Батайске всего в 11-ти километрах от Ростова.

            вторая.jpg                  

- Хороший район, низкие цены и большие площади, - от 90-та квадратных метров, полностью устроили меня, детей и супругу,- продолжает Игорь.

Казалось бы, вот- вот будет и дом, и дерево. Но незадолго до сделки ростовчанин решил посмотреть отзывы о поселке в Интернет. 

               третья.jpg

Мнения форумчан полностью опровергали обещания застройщиков.

- Люди писали о том, что в «Березовой роще» масса проблем: начиная от коммуникаций, заканчивая нескошенной травой, - рассказывает Игорь. – Писали о том, что земли выделены администрацией города Батайска под комплексное строительство. 1 и 2 очереди сданы в эксплуатацию. Вот только городская администрация , вроде как, не выполнила свои обязательства по подводу коммуникаций к границам поселка. Жилищно-строительный кооператив подвел к поселку газ высокого, среднего и низкого давления, подвел электричество, сделал разводку по поселку. Вода и канализация в 1-ой и 2-ой - очереди внутрипоселковые , обслуживаются благодаря насосной станции. А проектирование городской воды и канализации начнется в 2017 году.

              четвертая.JPG

Сейчас в поселке проживает около 130-ти семей. Мнений по поводу «Березовой рощи» много. Одни считают приобретение недвижимости в Батайске на улице Ясеневой самой выгодной сделкой в жизни, другие же говорят о том, что никогда не купят там даже сарай.

Так или иначе, но Игорь отказался от покупки дома. Сейчас он продолжает жить с семьей в съемной квартире в Западном микрорайоне города и мечтать о том , что когда-нибудь будет жарить барбекю на собственном участке.

                    пятая.JPG

- Я не знаю , правильное ли я принял решение. Хотелось бы узнать отзывы самих жителей и мнение независимых экспертов, - подытожил ростовчанин.

Редакция «Блокнота Ростова» попытается разобраться , какие «подводные» камни ждут покупателей недвижимости в поселке «Березовая роща» и показать объективную картину. Следите за нашими публикациями.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обратная связь с читателем  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое