Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Политика, 24.06.2019 14:35

Полпред президента в ЮФО раскритиковал отмену выборов мэра Ростова

Полпред президента в ЮФО раскритиковал отмену выборов мэра Ростова

Владимир Устинов не первый раз критикует решения губернатора Голубева Фото: пресс-служба правительства РО

Полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов усомнился в правильности решения об отмене в Ростове прямых выборов мэра в Ростове. Своим мнением он поделился в ходе заседания совета при полпреде, сообщает издание «Ростов Официальный»

– Если народ вас избрал, то вы должны нести перед ним ответственность. А забрать у миллионного города законно избранного главу - я считаю, это не очень правильное решение. Далеко не правильное. Другое дело, что бывают ошибки. Избиратели тоже ошибаются. Но если бы народ его (мэра, - прим. ред.) избрал, то он бы с него и требовал. И наоборот. Была бы связь между людьми и властями, – обратился полпред к губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Владимира Устинова возмутил тот факт, что после отмены выборов чиновники на должности главы администрации надолго не задерживаются и часто меняются.

inx960x640 (1).jpg

Василий Голубев рекомендовал Сергея Горбаня Фото: пресс-служба губернатора РО

Напомним, что выборы мэра в Ростове были отменены осенью 2014 года. Вместо этого управлять городом стал глава администрации (сити-менеджер, - прим. ред.), которого выбирают по конкурсу. Первым сити-менеджером стал Сергей Горбань, который по завершению срока не стал подавать заявку на конкурс и просто исчез из города.

В ноябре 2016 года должности главы администрации Ростова занял бывший министр транспорта региона Виталий Кушнарев. Однако 23 апреля этого года он неожиданно ушел в отставку. Причины такого решения так и остались тайной.

Сейчас эту должность временно занимает Алексей Логвиненко. Новый конкурс по выборам главы администрации состоится осенью этого года. Решение о его переносе депутаты приняли в мае этого года. Официальной причиной называется подготовка к 270-летнему юбилею города, который бы не хотелось «омрачать» конкурсными процедурами.

08_gl.jpg

И Виталия Кушнарева тоже. Фото: пресс-служба губернатора РО

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что не видит причин для возврата прямых выборов мэра.

– Горожане правильно требуют повышения качества функционирования системы жизнеобеспечения, и руководитель администрации должен выполнять эти требования. На этом этапе я такой порядок назначения главы администрации поддерживаю, он имеет право на жизнь и может быть эффективным, – заявил губернатор.

Голубев отметил, что главное качественно и эффективно подбирать кандидатов и тогда эта система будет нормально работать.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.     

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоввыборыВасилий ГолубевВладимир Устинов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое