Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 апреля
Общество, 28.02.2023 18:22

Похудевшая на 49 кг жительница Ростова рассказала, как изменить свою жизнь

Ростовчанка Ольга Масалова в 2021 году приняла участие в «Сбросить лишнее-4» и ни разу не пожалела о своем решении. Ведь после этого ее жизнь кардинально изменилась. Всего за три месяца она добилась не только восхитительных результатов в похудении. Как призналась бывшая участница проекта «Блокнот Ростов», прежде всего, она сумела побороть все свои страхи и научилась принимать себя. При этом Ольга не остановилась на достигнутых результатах в рамках проекта. Сейчас она может похвастаться куда более серьезным достижением.

Каких результатов удалось сейчас добиться?

— За время проекта мне удалось похудеть на 31,5 килограмм. При этом у меня была еще цель набрать мышечную массу. Естественно, после проекта я продолжила заниматься собой. За год я сбросила до 55 кг. Сейчас вернулась до своего нормального веса в 64 килограмма. Небольшой груз, правда? Всего лишь еще один маленький человечек!

Когда вы приняли решение поучаствовать в проекте?

— Когда поняла, что совсем перестала замечать себя. Начались проблемы со спиной, работа сильно поглощала меня. Поняла, что проект это мой шанс начать что-то «здесь и сейчас» — провести работу над своими же ошибками. Немного отступлюсь и скажу, что многие привыкли видеть полного человека на улице и сразу делать поспешные выводы о нем. Мол он переедает, не контролирует себя, гробит свою жизнь. Но это все общие какие-то слова. Мало кто задумывается, что причин может быть гораздо больше.

Например, я не была привязана к еде, банальное переедание — это не про меня. Были психологические проблемы: страх измениться, полюбить себя, начать жить для себя. Были также проблемы со здоровьем. Как и у многих это инсулинорезистентность (Нарушение обмена веществ, — прим. ред.).

Что было самым сложным в проекте: найти в себе силы решить психологические проблемы или заниматься физнагрузками? — Я всегда знала и была уверенна в том, что наступит тот момент, когда включусь, приведу себя в порядок и свяжу свою жизнь со спортом! Находилась в системе «выжидания». Примером для меня были многие родственники, в частности мама, которая всегда им занималась и поддерживала себя в форме.

Не знаю можно ли назвать психологическими проблемами, то что я погрузилась только в работу и во все, что с ней связано?! Скорее просто ждала этого определенного момента где-то внутри себя, когда сработает тумблер. И это случилось вместе с проектом.

Вы говорили о том, что не замечали себя. Это все шло из детства? Или все началось в более осознанном возрасте?

— В осознанном возрасте. Тут, наверное, сыграл мой максимализм. Все и сразу! Хотелось быстрее реализоваться в работе, да и в жизни в целом!

Помните, какой вы были в детстве? —  Помню себя доброй, отзывчивой, справедливой. Всегда могла прийти на помощь. Ненавязчивой, но тут же всегда была в центре внимания. Очень творческой. Быстро выросла и внешне и морально.

Какие у вас есть или были проблемы со здоровьем еще? Помог ли вам проект «оздоровиться»?

— Начнем с того, что у меня две грыжи (15 мм и 0,7 мм), с которыми в принципе мне только была показана операция. Однако я отказалась в силу своего характера. Есть еще большие проблемы с легкими, возникли они из-за работы. Сейчас могу сказать, что весь мой организм полностью оздоровился — чувствую себя более уверенным и здоровым человеком. Не делаю МРТ позвоночника на протяжении нескольких лет. Нет необходимости.

Как думаете, что должно произойти, чтобы человек оказался готов к переменам? Можно ли переубедить тех, кто так к ней привык? Стоит ли вообще это делать?

— Слушайте, зона комфорта у каждого разная... У кого-то она соткана из мелочей, у кого-то выстроена бетонными стенами! Это все индивидуально. Мне кажется все зависит от человека самого, степени желания этих перемен и силы характера!  Переубеждать состоявшегося взрослого человека в чем-либо не имеет ни единого смысла!

Что можете сказать о проекте «Сбросить лишнее»?

— Повторюсь, это шанс начать новую жизнь. Если бы не проект, я бы так и жила, ничего не сделала бы. А это все страх перемен, люди привыкли к зоне комфорта. Но нужно сделать всего лишь первый шаг. Для кого-то «Сбросить лишнее» — это просто проект, но для меня это была возможность действительно избавиться от лишнего веса.

Во-первых, мне нравилась обстановка. Самое главное — это работа в команде. Это очень сильно мотивирует, когда у вас есть общая цель.

На своем примере хочу сказать, что не нужно бояться делать первый шаг, надо менять свою жизнь, менять себя. Да у нас есть куча проблем, дети, родственники, работа. Но не надо в этом зарываться.

Об участии в проекте: соревновательный момент вас как-то мотивировал? Или у вас была другая мотивация?

— Мотивация... В моем понимании на начальных этапах ее вообще не существует. При чем в любом деле! Мотивация приходит в процессе повторяющихся действий , когда видишь плоды и результат. В нашем случае результат был отражен в зеркале... Я двигалась на «автомате». Надо и все! Это был мой шанс для новой, давно желаемой жизни. Не буду лукавить, примерно в середине проекта доля соперничества появилась. Однако в большей степени все я делала, прокручивая в голове слова: «Если берешься за дело, ты или лучший, или не берись вообще!»

Кастинг в новый сезон проекта продолжается! Успей сделать шаг к своему идеальному телу и здоровью. Как попасть на кастинг, смотри здесь

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Ольга Масаловалица городасбросить лишнееучастница проекта