Ростов-на-Дону Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Почта России» не признала обвинение в «конфетном воровстве» в Ростове из-за босых ног на видео

Общество, 25.08.2017 19:38

УФПС Ростовской области опровергло информацию, о том, что в пересылаемой по почте посылке вместо купленной в интернет-магазине одежды оказались конфеты.

Напомним, в публикации «Разноцветные конфетки получили ростовчане на «Почте России» вместо одежды» от 23 августа читатель сообщил, что они с супругой обратили внимание на разницу в весе посылки при отправлении и в процессе доставки. По словам читателя, именно это обстоятельство вынудило их с супругой снять процесс распаковки посылки на видео. В редакцию он прислал видео, на котором видно, что среди вещей в посылке находится коробка с леденцами.

Однако сотрудники почты провели свое расследование и усомнились в том, что их клиент обнародовал достоверную информацию.

Так, они обратили внимание, что автор сообщает об осуществлении проверки содержимого коробки непосредственно в пункте выдачи (отделении почтовой связи 344091) при его получении, о чем прикладывает соответствующее видеоподтверждение. На данном видео отчетливо видны факты нарушения целостности упаковки (оклейка посылки иным видом скотча поверх), видны обнаженные ноги, а также мебель, отличающаяся от той, которой по стандартам оснащены отделения почтовой связи.

- Прикрепленное автором видео позволяет сделать вывод, что вскрытие коробки осуществлялось в месте, отличном от отделения почтовой связи, - заявили в пресс-службе УФПС.

В подтверждение этого факта почтовики приложили скан извещения, подписанного автором в момент получения посылки, которое подтверждает соответствие веса отправления и целостности упаковки.

Дополнительно в почтовой службе отметили, что вес отправления на момент его приемки отделением почтовой связи Германии составлял 9 кг 160 гр. В ходе транспортировки вес посылки варьировал +/-10 гр., что является допустимым в соответствии с установленными стандартами. В месте вручения вес отправления составил 9 кг 290 гр., что на 130 гр. больше изначально заявленного веса по причине ввода в систему учета веса посылки с опломбированной тарой (полипропиленовый мешок с пломбой).

извещение 1.png

извещение 2.png

посылка 1.png

посылка 2.png

Ранее ростовчанка рассказала об аналогичной истории и заявила, что в полученной ею посылке вместо вещей оказались макароны.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
УФПСПочта Россииотслеживание почтовых отправленийРостовпосылка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое