Ростов-на-Дону Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Платов, Чехов и казаки: кому и чему посвящены памятники в Ростовской области

Общество, 14.09.2018 11:57

Донской край оказался на восьмом месте в России по числу монументов.

Конечно, Ростовская область не скоро догонит Москву, Московскую область и соседний Краснодарский край по числу памятников, но и на Дону можно увидеть много интересных скульптур, памятных камней и стел.

Аналитики Яндекса изучили данные Народной карты и пришли к выводу, что в регионе, как и по всей стране, встречается много памятников, в названии которых есть слова: «война», «Ленин», «воин», «погибшие», «герой», «слава». Но есть и местные особенности - на Дону много памятников казакам, ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также шахтерам.

Screenshot_2.jpg

Основная часть памятников в Ростовской области, как и в большинстве других регионов, связана с войнами. Однако местная доля таких монументов ниже общероссийской, зато доля памятников государственным деятелям и организациям, наоборот, выше, чем в целом по стране - почти 30% против 17%. Культуре в регионе посвящено примерно столько же памятников, сколько хозяйству и науке вместе взятым.

Screenshot_1.jpg

Местная пятерка людей, которым посвящено больше всего памятников, отличается от общероссийской присутствием Чехова и атамана Платова. Если изучать памятники животным, то в Ростовской области больше всего оленей, медведей, лошадей и львов.

Ранее мы писали, что в Ростове появился бронзовый Петр Великий.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
скульптурыпамятникиРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое