Ростов-на-Дону Вторник, 23 Апреля
Политика, 25.03.2019 17:56

Пенсионеры из Новочеркасска пожаловались Путину на нехватку в городе поликлиник

Пенсионеры из Новочеркасска записали видеообращение к президенту России. Поводом для этого стали проблемы с медицинским обслуживанием, возникшие после того, как сгорело здание поликлиники на улице Московской.

Вместо него власти установили модульное здание на улице Михайловской, но оно заметно меньше. Пожилые люди там могут пройти только общий медосмотр, а для прочих процедур им приходится ездить в другие поликлиники Новочеркасска.

– Просим Вас обратить внимание на наше положение с поликлиниками и помочь нам. Мы остаёмся не у дел. Ездить по городу с одного конца в другой мы уже не можем. Помогите. Это крик души! – обратились пенсионеры

На выходных петицию к президенту направили и жители Батайска, которые попросили главу государства помочь с установкой лежачих полицейских на перекрестке, где за год произошло два смертельных ДТП с участием детей.

Видео: Ёрш.Новочеркасск

«Блокнот-Ростов» решил вспомнить, о чем же еще ростовчане просили Путина.

Так в июне 2014 года болельщики ФК «Ростов» обратились к Владимиру Путину с просьбой повлиять на решение апелляционного комитета Российского футбольного союза, оставившего в силе решение Комиссии РФС об отказе в выдаче клубу лицензии УЕФА.

– Сотни тысяч болельщиков были обмануты, миллионы людей со всей России недоумевают и шокированы произошедшим. Подписывая данную петицию, мы считаем, что победы в футболе должны добываться на поле, в честной борьбе, а не в кабинетах чиновников РФС. Поэтому мы убедительно просим Вас разобраться и принять меры сейчас, пока еще можно что-либо изменить, – написали болельщики

Лицензию ФК «Ростов» в итоге дали. Правда тут помог не Путин, а спортивный арбитражный суд Лозанны. В итоге «желто-синие» провели всего два матча в отборочном этапе Лиги Европы, уступив по сумме двух матчей турецкому «Трабзонспору».

Еще одна петиция от спортсменов в адрес Владимира Путина появилась в июне 2017 года. Именно тогда любительская хоккейная команда «Крылья Ростова» пригласила главу государства сыграть с ними товарищеский матч.

– Мечта всей нашей команды – сыграть с вами товарищеский матч. Это могло бы послужить толчком к развитию хоккея в Ростовской области и на Юге России. Ждем вас в гости, – говорится в обращении команды.

В гости Путин, как известно, так и не приехал.

Зимой 2014 года к президенту обратились жители села Большие Салы в Мясниковском районе. Они призвали прекратить строительство хранилища твердых радиоактивных отходов.

Недалеко от села еще с 60-х годов прошлого века работает такое хранилище. Его мощности уже исчерпаны и поэтому возникла необходимость строительства наземного ангара площадью пять тысяч квадратных метров. Это и вызвало бурю негодования со стороны местных жителей.

В итоге региональный Ростехнадзор провел проверку и дал разрешение на строительство ангара. По их мнению экологии вред нанесен не будет.

В октябре 2017 года житель Ростовской области Аслан Керимов обратился к Владимиру Путину с просьбой отменить плату за участок федеральной трассы М-4 «Дон» Батайск-Краснодар.

– У жителей возникло множество вопросов. За что мы должны платить? Альтернативной дороги к городу Ростов-на-Дону нет. Представители «Автодора» предлагают пользоваться дорогой через город Азов. А это очень тяжело, в связи с тем, что протяженность дороги составляет более 75 км, в то время как прямая дорога, по которой люди передвигались на работу и учебу, составляет 34 км. По платному участку люди передвигаются 8 км. И за эти 8 км «Автодор» установил цену 50 руб выезд, 50 – въезд. Получается, для того, чтобы людям ездить на работу с пятидневным графиком, им нужно платить 500 рублей в неделю, 2000 рублей в месяц, – говорится в петиции

В итоге ведомство и местные жители нашли понимание. Для сельчан создали специальный льготный тариф для проезда по трассе.

Жители дома на Серафимовича, 34 в центре донской столицы обратились к президенту оригинальным способом, написав на стене дома «Путин помоги». Дело в том, что в июне 2017-го стена их дома обвалилась из-за того, что на соседнем участке начались работы по строительству хостела. Причем строительные работы проводились незаконно.

Обращение к Путину продержалось на стене всего сутки, а потом его закрасили неизвестные. Но проблема осталась до сих пор.

– Мы боимся, что дом рухнет нам на голову. Ночью слышен хруст стен, проседающих в котлован. Уехать мы не можем, потому что вынуждены охранять остатки нашего имущества. Мы хотим одного — чтобы нам возместили ущерб! – заявил «Блокнот-Ростов» житель дома Александр Абрамовский.

По словам ростовчанина, реакции на их просьбы от властей так и не было.

Серафимовича 34

В декабре 2018 года в сети появилось видеообращение от 96-летней жительницы хутора Староковыльный Анны Крюковой. Пенсионерка попросила президента помочь с улучшением жилищных условий. В доме уже давно течет крыша, нет канализации и водопровода.

– Посоветуйте, куда мне обратиться за помощью в получении жилья с удобствами? Чтобы мне не умываться в тазике и не ходить во двор в туалет, так как ноги уже совсем не ходят, – говорит Анна Крюкова.

Публикация дошла до канцелярии Дмитрия Медведева, премьер поручил разобраться в ситуации. После этого к старушке примчались чиновники из местной администрации.


Вот только выяснилось, что претендовать на новое жилье ветеран сможет не раньше конца 2019 года, так как в 2014 году продала дом внучке. Власти предложили еще несколько вариантов. Но пока Крюкова все так же живет в старом, разрушающемся доме.

Помимо этого ростовчане также обращались к Путину с просьбой заступиться за главу «Евродона» Вадима Ванеева. Жаловались на транспортную реформу и действия городских властей в плане борьбы с пробками. Просили помочь со строительством моста на Малиновского. А 11-летний школьник из Таганрога даже захотел взять у президента интервью.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьПутинпетиции
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое