Ростов-на-Дону Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отставные военные из Ростова просят Путина и Шойгу не выгонять их из квартир

Общество, 18.06.2017 18:42

Бывшие военные и сотрудники Минобороны могут лишиться своего жилья из-за расселения бывшего военного общежития.

Сегодня, 18 июня, на сайте change.org появилась петиция, направленная на имя президента России и министра обороны. В ней жители военного общежития из Ростова сообщают, что министерство собирается выселить на улицу бывших и действующих военнослужащих и членов их семей, а землю под домом отдать под коммерческую застройку.

В петиции речь идет о доме №32 по улице Оганова в Октябрьском районе Ростова. В этом доме, который находится рядом с военным аэродромом, ранее получали комнаты и квартиры военнослужащие.

- Мы создали петицию, потому что больше надежны ни на кого нет. Писали даже на прямую линию Путину, но и тут не повезло, не заметили! Может, кто-то поможет советом, может все-таки заметит наша администрация, рады любой помощи. Передавать дом в муниципалитет министерство обороны отказывается, решать вопрос не хотят, угрожают выселением, землю, находящуюся под домом, продали на торгах отдельно от дома! – пишет создавшая петицию жительница этого дома Анастасия Крикунова.

По словам Анастасии Крикуновой, люди боятся остаться на улице. В доме сейчас проживают 39 семей, среди них ветераны боевых действий, семьи с детьми, пенсионеры. По факту дом и его жители оказались в подвешенном состоянии: его отключили от городских электросетей, после чего жители были вынуждены подключиться к сетям ближайшего садоводства.

Ранее под проливным дождем ростовчане записали видеобращение к Путину с просьбой построить им школу и детский садик.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПутинШойгувоенныеОганова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое