Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 20.02.2018 20:03

Отношения Ростова с Испанией и Белоруссией вышли на новый уровень

Сегодня, 20 февраля, состоялось 26-ое заседание городской Думы. Донскими депутатами было принято решение "Об установлении побратимских связей с городом Севилья" и "Об установлении побратимских связей с городом Минск".

Иностранные партнеры заинтересованы в установлении побратимских связей с Ростовом и выступили инициаторами оформления долгосрочного сотрудничества.

- Мэрия города Севилья (Испания)  высказала заинтересованность в установлении побратимских связей с Ростовом, в связи с чем направила официальное приглашение принять участие в Первом глобальном Форуме "Объединенные города и местные власти" в ноябре 2017 года, в ходе которого было предложено подписать Меморандум о намерениях сотрудничества. Также был подписан Меморандум о намерениях дружбы и сотрудничества между южной столицей и Севильей, - сообщила председатель городской Думы Ростова Зинаида Неярохина.

В мэрии Севильи сильно заинтересованы во взаимосотрудничестве с донской столицей в области авиастроения и туризма. С Минском отношения также развиваются по нескольким направлениям. В 2017 году Ростов приобрел 75 городских низкопольных автобусов МАЗ-203069 большой вместимости на дизельном топливе. В конце апреля 2018 года открывается прямое регулярное авиасообщение между городами. На постоянной основе экспортируется сельхозпродукция. Минские предприятия поставляют на Дон продовольственные товары и сырье для их производства, продукцию текстильной промышленности, химическую продукцию и др. 

- Напомним, Севилья – город на юге Испании с населением 700 тысяч жителей. Является столицей автономного сообщества Андалусия и провинции Севилья. Севилья является четвёртым по количеству населения городом в Испании, крупным промышленным и торговым центром, а также центром туризма. Минск - столица Белоруссии, он является городом-героем. Это крупнейший транспортный узел, политический, экономический, культурный и научный центр страны с населением 1 974 800 человек, - сообщила пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы.


Читайте также, как жители Ростова спят и видят себя раздетыми на пляжах Турции.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИспанияСевильяБелоруссия26-ое заседание Ростовской-на-Дону городской Думы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое