Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От новой восьмиполосной дороги на Западный отказались падающие в обморок в пробках ростовчане

Общество, 19.05.2018 20:20
Ростовчанка Людмила Дороган предложила решить проблему пробок в Ростове, построив новую восьмиполосную магистраль в сторону Западного жилого массива, однако горожане ее не поддержали, а заверили, что дело не в дорогах.

Внимание властей к проблеме пробок, с которой сталкиваются сотни тысяч жителей Запажного жилого массива, Людмила решила привлечь, разместив инициативу на портале "Активный ростовчанин",

-  Жители ЗЖМ проводят от одного до двух часов в ежедневных час-пиковых пробках, добираясь на работу и обратно! - написала измученная дорожными заторами женщина. - Ситуация только ухудшается. Особенно страдают пассажиры общественного транспорта, находясь в грязных, удушливых ,переполненных салонах автобусов и маршруток.Основная часть пассажиров общественного транспорта едет стоя. Часты случаи, когда люди в пробках теряют сознание,становится плохо. Предлагаем разработать проект строительства и построить дополнительную 8 полосную дорогу из ЗЖМ в Центр.

Примечательно, что инициативу поддержали примерно столько же человек, сколько посчитали ее непродуманной.

- Нужно наладить работу платных парковок в центре, ввести тотальный безнал во всем транспорте и сделать расплату безналом дешевле в два раза. Все это позволит избавить город от сумасшедших пробок. Народ должен осознать, что каждый день ездить на машине в центр на работу это дорого и долго. Также считаю нужно все полосы автобусные оборудовать камерами фиксации штрафов . Вы хоть 20 дорог еще постройте, но если у каждого второго будет авто и он на нем каждый день будет ездить на работу, то ситуация не изменится, - уверен Станислав Филиппов.

"Пробка не из-за того,что мало полос, а из-за того,что на этих полосах паркуются безалаберные водители! Чем больше будет полос,тем больше будет пробка...", " На участке до пл.Дружинников машины паркуются на дороге, да,т.к. там оживленные места, а парковочных мест нет...но расширять полосу. на мой взгляд, неправильно....парковочные места да, но не дорогу... Поставить бы регулировщика, пробка была меньше, потому что все вовремя бы начали останавливаться" - поддержали Филиппова ростовчане.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пробкитранспортдорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое