Ростов-на-Дону Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оскандалившийся в коррупционном деле экс-мэр Волгодонска возглавил министерство транспорта Ростовской области

Политика, 31.03.2017 20:02

Василий Голубев назначил бывшего сити-менеджера Андрея Иванова министром транспорта Ростовской области.

Указ о новом назначении глава региона подписал сегодня, 31 марта. Андрею Иванову 45 лет, он имеет два высших образования, выпускник Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники по специальности «Радиосвязь» и ЮФУ по специальности «Менеджмент организации».

До последнего времени Андрей Иванов занимал должность сити-менеджера Волгодонска. В "столице востока области", как любил называть этот город Иванов, он проработал два года.

До прихода в Волгодонск Андрей Иванов с 2010 по 2015 годы возглавлял департамент потребительского рынка Ростовской области. Должность министра транспорта оставалась вакантной после назначения Виталия Кушнарева главой администрации Ростова.

Причиной, подтолкнувшей Иванова к уходу с должности сити-менеджера Волгодонска, стал грандиозный коррупционный скандал, разразившийся в сфере закупок детского питания в начале 2017 года. Правоохранительные органы выяснили, что управление образования города, возглавляемое подчиненной и хорошей знакомой Иванова Анной Пустошкиной, дало указание директорам образовательных учреждений заключить 817 прямых договоров общей суммой 152 миллиона рублей на поставки продуктов с несколькими связанными между собой поставщиками из Ростова. Убытки такой закупки этих продуктов составили порядка 35 миллионов рублей.

Покрывая свою подчиненную, Андрей Иванов сначала отрицал тот факт, что договора заключены на год. Затем он отрицал и факт завышения стоимости питания во время закупок. Однако контрольно-счетная палата города выяснила, что превышение временами достигало 70% от цен, предложенных местными поставщиками.

В итоге замаранный в этом коррупционном скандале Андрей Иванов бежал из Волгодонска, жители которого начали создавать электронные петиции за его отставку и выражать недоверие на публичных интернет-ресурсах с помощью голосования.

У многих до сих пор вызывает недоумение тот факт, что против подчиненной Иванова возбудили уголовное дело, тогда как ее начальник, который вроде бы в первую очередь должен отвечать за всё что происходит в его администрации, вышел сухим из воды и не понес никакого наказания.

Любой другой чиновник вряд ли смог бы "отмыться" после таких событий, но Андрей Иванов, напротив, вместо этого получил высокое назначение в министерстве.

Еще в феврале 2017 года "Блокнот Ростова"  сообщал о высокой вероятности назначения Иванова на должность министра транспорта.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАндрей ИвановВолгодонсксити-менеджерВасилий Голубевтранспорт
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое